10 знаменитых людей у которых очень странные фобии

Опубликовала Яна Виноградова в личном дневнике Фобии известных людей Кто из нас не боялся чего-нибудь в своей жизни? Но не переживайте, в этих страхах нет ничего постыдного, наоборот, они являются частью обычного человеческого опыта. Давайте взглянем на антипатии, страхи и полномасштабные фобии некоторых известных людей. Поделиться Открыть в полный размер Создатель знаменитой Эйфелевой башни Гюстав Эйфель был в ужасе от высоты. Он начал стричь волосы сам себе в возрасте девяти лет. Он даже отказывался войти в парикмахерскую. Меган Фокс ненавидит бумагу. Она говорит, что это не полномасштабная фобия, скорее, это как когда у некоторых людей мурашки бегут от царапания ногтями по классной доске. Меган говорит, что ей нужен бумажный стаканчик для промокания пальцев, чтобы при чтении книги или сценария перелистывать страницы. Она ненавидит сухую бумагу.

страхи известных людей

фобии человека — это состояние личности, которая испытывает приступы паники при виде какого-либо предмета или после тревожного для нее события. Подобное эмоциональное ощущение у человека может довести его до нервного срыва, поэтому от навязчивых страхов необходимо избавляться. Описание и виды фобий панические атаки такого рода иногда сложно поддаются логической интерпретации даже со стороны специалистов. Человек знает о наличии у него определенной проблемы, понимая при этом всю ее необоснованность и абстрагированность от существующей действительности.

Психологи утверждают, что фобия — это реакция организма людей на тревожные воспоминания из детства или результат приобретения патологии после перенесенного стресса в более зрелом возрасте. В психиатрии под данным термином подразумевают неадекватное проявление страха на определенный раздражитель.

Звезды не исключение, только их страхи порой бывают такие же необычные и десять самых удивительных фобий знаменитостей.

Он был еще командующим вооруженных сил, подвергал свою жизнь риску ради того, чтобы спасти других людей, защищал страну от британских солдат. Создается впечатление, что такой человек должен быть бесстрашным? Но у Вашингтона был серьезный страх — он панически боялся преждевременного захоронения. Это особенно это было заметно в последние дни его жизненного пути, в г, когда президент заставил своих помощников дать обещание, что они похоронят его только после двух дней ожидания.

Хотя в наше время эта фобия не такая известная, ситуации, когда человека преждевременно захоранивали, действительно происходили. Вуди Аллен Панфобия представляет собой патологическую боязнь всего окружающего. И если страх какой-то определенной вещи доставляет немало хлопот, то эта боязнь — настоящее наказание. И Вуди Аллен с ним столкнулся — его страх поистине безграничен.

В свои 74 года актер и сценарист испытывает страх практически перед всем. Кроме стандартных фобий, таких как боязнь насекомых, замкнутых пространств и высоты , он также испытывает и более необычные страхи. К ним относятся боязнь животных, ярких цветов, арахисового масла и лифтов. Также, Аллен признается, сливной сток в душе должен располагаться не в центре ванны, а именно в углу, а банан перед добавлением в хлопья за завтраком следует разрезать ровно на семь частей.

Ричард Никсон Нозокомифобия либо боязнь больниц преследовала го президента США, испытывавшего панический страх перед госпиталями. Он верил, что однажды очутившись в больничной палате, уже не выберется оттуда живым.

фобии великих людей. Чего боялись Дали, Гоголь, Фрейд и Хичкок?

Нет фобия — это навязчивое неконтролируемое чувство страха, обостряющееся в определенных ситуациях. По статистическим данным благотворительной организации Манчестера , занимающейся проблемами психического здоровья, фобиями страдают более 10 миллионов человек. И выдающиеся исторические личности не были исключениями. Сергей Есенин страдал сифилофобией — боязнью заразиться сифилисом. Друг поэта Анатолий Мариенгоф рассказывает:

Хотя, по правде сказать, с некоторыми их фобиями истоило бы . кто когда- то побывал в роли утопающего, и страх перед водой прочно.

Технологии Известные фобии известных людей Каждый человек уникален. У каждого свои пристрастия, взгляды и страхи. Лишь немногие не боятся ничего. В основном люди боятся высоты, насекомых, темноты, приведений или чего-то еще. Не стоит думать, что герои боевиков или фильмов ужасов такие же бесстрашные в жизни. Часто бывает так, что супермен на экране в реальной жизни мало чем отличается от обычного человека, со своими страхами и переживаниями. Вы думаете, что звезды ничего не боятся?

Напротив, они такие же, как и мы с вами. Вот только их фобии тщательно скрываются от прессы, и лишь иногда становятся известными. Об этих фобиях вы сейчас и узнаете. Джонни Депп Страх перед клоунами — это довольно известная фобия.

15 неожиданных фобий знаменитых людей

Психотерапия У вас бывают регулярные приступы страха перед какими-то определёнными вещами или явлениями? Очевидно, это фобия — навязчивое состояние страха. Разновидностей фобий существует огромное количество:

Практически у каждого из нас есть страх чего-либо, начиная от страха пауков – арахнофобии до более серьезной фобии людей.

Существует небольшая часть людей, которая не испытывает вообще никаких страхов. Возможно, они научились подавлять в себе это чувство. Большинство же людей испытывают страх, в той или иной мере. Если человека регулярно преследуют какие—то приступы страха, связанные с какими-то явлениями или вещами, то скорее всего, это фобия. Врачи подсчитали, что сейчас существует примерно видов фобий. До конца природа фобий не изучена. Некоторые ученые склоняются к мнению, что это психологическая проблема, а другие уверены, что это биологическая проблема, поскольку фобии могут передаваться по наследству.

Считается, что все люди подвержены в разной степени фобиям, только не признаются об этом. Не обошли фобии стороной великих и известных людей: Наполеон Великий полководец и покоритель Европы всю жизнь проведя в военных походах, панически боялся белых лошадей. Он их просто ненавидел и никогда не держал в своих конюшнях, а картины, на которых изображен Наполеон, восседающий на белом коне, просто плод фантазии художника.

10 знаменитых людей и их фобии.

Лучшие 15 неожиданных фобий знаменитых людей Страх — одна из основных человеческих эмоций, которую испытывают все, и великие лидеры прошлого не были исключением. Эти исторические фигуры и просто известные люди современности, страдали от странных и специфических страхов, которые часто вступают в противоречие с тем образом бесстрашия, который эти личности вызывают в массовом сознании.

Пётр — тараканы.

Дженнифер Энистон. Звезда сериала «Друзья» страдает от аэрофобии – наверное, одного из самых распространенных страхов в.

Многие знаменитые люди и исторические личности тоже страдали от фобий. Некоторые из них вполне обычные, как боязнь авиаперелетов, другие же откровенно странные, например боязнь комнатных растений. За всю свою жизнь он не попробовал ни одного яйца, так как его отталкивал один лишь вид белка с вытекающим оттуда желтком. Как это ни иронично, но Уолт Дисней, который подарил миру Микки Мауса, боялся мышей.

Мэрилин Монро страдала от агорафобии - боязни открытого пространства и мест скопления людей. Такая же фобия была у Барбары Стрейзанд и Ким Бесинджер. Известный футболист Дэвид Бекхэм признался, что боится беспорядка. Его фобия — атаксофобия похожа на синдром навязчивых состояний. Он с трудом переносит, когда вещи лежат неорганизованно, не выстроены в линию или не в паре.

Памела Андерсон боится зеркал, а именно своего отражения в зеркале. Она не смотрит на себя, когда ее показывают по телевизору, а если это происходит, она тут же отключает его и выходит из комнаты.

фобии знаменитых людей

Очевидно, это фобия — навязчивое состояние страха. Разновидностей фобий существует огромное количество: И даже существует страх испытать страх: Вот, например, фобия, описанная знаменитым врачом. Боязнь флейты называется аулофобией, а врачом, описавшим это состояние, был Гиппократ. В наше время врачи насчитывают более различных фобий.

Существует небольшая часть людей, которая не испытывает вообще никаких страхов. Возможно, они научились подавлять в себе это чувство.

Если бы все было так просто Некоторые люди при виде прекрасных дам испытывают панической страх. Именно это и чувствовал художник Михаил Врубель: И в то же время безумно любил их. Чтобы побороть смущение перед прекрасным полом художник нередко заглядывал к дамам легкого поведения. К несчастью, от одной из них Врубель заразился сифилисом. Мизофобия — боязнь загрязнения 0 Именно этим страхом страдал русский поэт-футурист Владимир Маяковский.

Известные фобии известных людей

Все понимают, что звезды — это самые обычные люди, они родились на той же планете, а многие и в самых обычных семьях. Однако их профессия, постоянная публичность или прошлое постоянно диктуют некие странности. Неизвестно, рассказывают ли они о своих необычных и непонятных фобиях для того, чтобы возбудить интерес поклонников и для самопиара, или же это чистая правда, и им можно только посочувствовать. Вот самые запоминающиеся странности среди знаменитых и публичных людей: Что попроще У Дженнифер Энистон имеется, пожалуй, самая распространенная фобия:

Все навязчивые страхи родом из детства. И боязнью пауко высоты страдает столько людей, что это уже никого не удивляет. Но если посмотреть.

Ларс фон Триер Боязнь автомобильных пробок Майкл Джексон , обладал помимо вышеупомянутой аэрофобии и этим удивительным страхом - страхом перед автомобильными пробками. Коулрофобия Клоунов и клоунских лиц боятся: Джонни Депп , Дэниел Рэдклифф Страх перед мультфильмами От детской фобии перед мультипликационными фильмами не так давно избавился певец Робби Уильямс .

Самые странные фобии и страхи, которые испытывают люди. Страхи и фобии

Categories: Без рубрики

Жизнь вне страха не просто возможна, а абсолютно достижима! Узнай как полностью избавиться от страха, кликни тут!