19 странных фобий, способных превратить жизнь человека в сущий кошмар

Но есть и такие, что вызывают только недоумение и улыбку — начиная от боязни мыльных пузырей и заканчивая боязнью бабочек. Боязнь открытых дверей, ведущих в гардеробную комнату Оказывается, для такой фобии есть специальное название — аучлоклаустрофобия. Страх спать в темноте Никтофобией боязнью темноты , согласно результатам нескольких исследований, страдает значительно больше взрослых, чем можно было бы ожидать. Боязнь входить в непрозрачную, мутную воду По правде говоря эта боязнь, для которой даже нет специального названия — довольно полезная вещь и попала в этот список не совсем справедливо. Зачем входить в мутную воду, в которой непонятно что или даже кто может скрываться? Боязнь зубных врачей У этого популярного страха тоже нет специального названия. Боязнь бабочек В то время как большинство людей с пониманием относится к арахнофобии боязни пауков , лепидоптерофобия боязнь бабочек вызывает, в основном, только недоумение и улыбку. Боязнь пожарных лестниц Этот страх, по всей видимости — родственник боязни высоты. Страх стоять на стеклянном полу Ещё одна фобия, напрямую связанная с акрофобией боязнью высоты. Боязнь женщин Иррациональный страх перед женщинами называется гинекофобия, а ужас, который охватывает при виде мужчины — андрофобия Боязнь первого этажа На самом деле, жить на первом этаже боятся люди с несколькими разными фобиями, начиная от клаустрофобии которые боятся оказаться погребёнными под обломками, если здание упадёт , до агорафобии боязнь проходящих мимо людей.

Боязнь лестниц

Пятница, 13 Сентября г. Оказывается, для такой фобии есть специальное название — аучлоклаустрофобия. Никтофобией боязнью темноты , согласно результатам нескольких исследований, страдает значительно больше взрослых, чем можно было бы ожидать.

я боюсь спускаться по лестнице я когда беременная была, у меня я тоже лифты боюсь но эта фобия распространяется на советские, старые лифты.

Многие наши страхи бывают оправданными и даже полезными, а без некоторых нам было бы и вовсе не выжить. Но есть и такие, что вызывают только недоумение и улыбку — начиная от боязни мыльных пузырей и заканчивая боязнью бабочек Боязнь открытых дверей, ведущих в гардеробную комнату Оказывается, для такой фобии есть специальное название — аучлоклаустрофобия. Страх спать в темноте Никтофобией боязнью темноты , согласно результатам нескольких исследований, страдает значительно больше взрослых, чем можно было бы ожидать.

Боязнь входить в непрозрачную, мутную воду По правде говоря эта боязнь, для которой даже нет специального названия — довольно полезная вещь и попала в этот список не совсем справедливо. Зачем входить в мутную воду, в которой непонятно что или даже кто может скрываться? Боязнь зубных врачей У этого популярного страха тоже нет специального названия. Боязнь бабочек В то время как большинство людей с пониманием относится к арахнофобии боязни пауков , лепидоптерофобия боязнь бабочек вызывает, в основном, только недоумение и улыбку.

Боязнь пожарных лестниц Этот страх, по всей видимости — родственник боязни высоты. Страх стоять на стеклянном полу Ещё одна фобия, напрямую связанная с акрофобией боязнью высоты. Боязнь женщин Иррациональный страх перед женщинами называется гинекофобия, а ужас, который охватывает при виде мужчины — андрофобия Боязнь первого этажа На самом деле, жить на первом этаже боятся люди с несколькими разными фобиями, начиная от клаустрофобии которые боятся оказаться погребёнными под обломками, если здание упадёт , до агорафобии боязнь проходящих мимо людей.

Боязнь пурпурного цвета Если кто-то из ваших друзей панически боится пурпурного цвета, скажите ему, что он не одинок. Эта фобия называется порфирофобия.

Но есть ряд фобий, которые могут показаться не просто странными, но даже абсурдными. Тем не менее, от этих страхов страдает немало людей во всём мире, но либо не догадываются о своей проблеме, либо намерено скрывают их от своего окружения, чтобы не быть высмеянными. Однако от своего страха никуда не деться и людям, которые боятся бабочек, пожарных лестниц и женщин, явно живётся несладко в этом мире.

Боязнь открытых дверей, ведущих в гардеробную комнату Оказывается, для такой фобии есть специальное название — аучлоклаустрофобия.

Такой устойчивый страх тяжело объяснить с позиции логики и здравого смысла. Быстрый спуск по лестнице может оживить спящие воспоминания и.

Только что 0 Климакофобия бывает двух видов: Помимо страха упасть с лестницы существует очень много страхов связанных с лестницами. Эта фобия может возникнуть в любом возрасте. Климакофобия может развиваться совместно с другими психическими заболеваниями: И чем старше становится человек, тем сложнее лечится данное заболевание. Оно может обрастать в течение жизни другими заболеваниями еще и еще и перерасти в очень серьезное расстройство психики.

От этой болезни никто не застрахован. Неострая климакофобия лечится сменой настроений. Например, при подъеме по лестнице полные люди могут мотивировать себя тем, что сжигают калории. Для тех, кто ведет неактивный образ жизни подъем может заменить кардиотренировку.

Людские страхи (фобии)

Многие наши страхи бывают оправданными и даже полезными, а без некоторых нам было бы и вовсе не выжить. Но есть и такие, что вызывают только недоумение и улыбку — начиная от боязни мыльных пузырей и заканчивая боязнью бабочек Боязнь открытых дверей, ведущих в гардеробную комнату Оказывается, для такой фобии есть специальное название — аучлоклаустрофобия.

Страх спать в темноте Никтофобией боязнью темноты , согласно результатам нескольких исследований, страдает значительно больше взрослых, чем можно было бы ожидать.

Прежде чем браться истолковывать, к чему снится спускаться по лестнице, сонник советует.

Климакофобия- мотивированный или беспричинный страх перед передвижением по лестнице. В этом случае не имеется в виду какая-либо шаткая конструкция вроде стремянки. Возникает страх подъёма или спуска по лестнице в помещениях. Возникают опасения у пожилых людей из-за сложности самого движения. Бывает, что женщины боятся лестниц, как места потенциального насилия, ну и не только женщины, если вспомнить как освещаются лестницы.

Странные фобии (23 фото)

А что это такое? Агорафобия - есть боязнь открытых пространств: В нее входит и боязнь высоты. И необходимость подниматься-спускаться по леснице может вызывать ужас и панику.

понадобилось этой женщине, чтобы побороть одну из самых странных и редких форм фобии в истории медицины - паническую.

Десять самых распространённых фобий человека. Страх — универсальное чувство, свойственное человеческой природе. Арахнофобия боязнь пауков В действительности арахнофобия представляет собой частный случай зоофобии — боязни членистоногих, преимущественно паукообразных.

Самые странные и безосновательные фобии

страхи - Один ответ Имя: В сентябре или немного раньше откуда ни возьмись у меня появилась проблема - я стала бояться лестниц. Переехала я в Москву 1,5 года назад из маленького городка. Живу с парнем и его родителями они пьют, курят в квартире, я же давно бросила курить и постоянно на стрессе от дыма. Последние полгода до сентября работала в хорошей фирме, хотя приходилось работать за двоих, все нравилось.

боязнь спускаться с лестницы. Добрый день.Когда я училась в первом классе меня столкнули с лестницы с тех пор боязнь спускаться осталась. Заранее.

Группа у нее на 1 этажа, а занятия музыкой и психологиские на 2 этажа, и вот уже неделю меня распрашивает воспитатель о причинах этого страха у ребенка. Описывают мне просто жучайшие картины: Пока поднимается, у нее тремор, истерика, слезу, при этом она говорит, что хочет ходить на занятия ей очень нравится, но она боится лестницы. Психолог со свой стороны, причину увиденно никак не объясняет. Подробно распросила как я вынашивала Лизу, как протека роды уточняющие вопросы, это и понятно , интересовалась ситуацией в семье, как мы занимаемся воспитанием и тд и тп.

Был конечно у нас случай, когда ей примерно 1,5 года было, детки постарше толкнули ее с горки, я успела ее поймать, физически травм не было, но видимо появилась психологическая. Причем не все лестницы воспринимаются у нее с истерикой, на эскалатарах она не боится ездить ни вверх, ни вниз, в подъезде лестницу она вопринимает спокойно, поднимает и спускает свой самокат без всякого тремора Муж вчера был шокирован, что я была на беседе по такому вопросу.

Он предполагает, что она боится не лестниц, а пространства, которое перед ней открывается, чувство страха высоты. Когда я поднимала вчера в кабинет психолого, не оглядывалась назад, не оценила, а вот когда вышла из кабинете, то пространство действительно огромное, еще и этот лестничный пролет если посмотреть вниз В одном случае психолог сказала, что психологически помочь трудно, надо обращаться к неврологу и желательно отличному специалисту,так как проблема уже запущенная, что это впоследствии может отразиться на успеваемости в учебе.

Очень взволновала меня эта ситиуация, копаюсь теперь в своих мыслях, пролистываю прошлое, что и где упустила Чем невролог может помочь, выписать успокоительное! Даже если и лекарственное лечение назначать, но в любом случае я не могу ходить с ней в сад на занятия и водить за руку по этим высоким лестницам, значит дочку надо научить доверять и педагогам, или я не права?!

Вниз по лестнице вверх

В нашем мире существует много странных вещей. В этой статье мы расскажем о 8-ми самых странных фобиях, которые встречаются у людей. Агирофобия Страх переходить дорогу.

Они прошли мимо меня и стали спускаться по лестнице. Остались только Гэри, Фей и их страдающий фобией приятель; они по-прежнему сидели в.

Боязнь высоты во сне Во сне страдаю от запредельной высотобоязни, провяляющейся в том, что по лестнице могу спускаться исключительно сидя, вцепясь мёртвой хваткой в перила. В мирной жизни, естественно, ничего такого не наблюдается. Поспрашивала у друзей и знакомых, им тоже снятся подобные вещи. На всякий случай предупрежу, что цитаты из сонников в качестве ответа не принимаются.

Да, моя сонная лестницебоязнь настолько обнаглела, что сегодня во сне я объясняла другому персонажу, который должен был помочь мне спуститься на первый этаж, что во сне я не могу нормально ходить по лестницам.

Самые странные фобии

В случае с этой фобией речь идет не о стремянках, корабельных трапах или самых разнообразных пожарных лестницах, а о лестницах в жилых домах или офисных зданиях, любое перемещение по которым климакофобы воспринимают в качестве смертельно-опасного действия. Разделяется климакофобия на объективную и деструктивную. Объективная возникает по причине падения с лестницы, закончившегося сильным ушибом или травмой.

К деструктивной климакофобии относится страх упасть между лестничными пролетами, что само по себе может быть весьма абсурдным, если учитывать, что в сатметровую щель боится упасть килограмовый человек. Кроме страха падения со ступеней или между лестничными пролетами, существует еще множество причин, вызывающих климакофобию.

Моя очередная фобия: это боязнь лестниц во сне. Причём, ненавижу ни подниматься, ни спускаться. боюсь, что упаду. боюсь, что лестница обрушится.

Вниз по лестнице вверх Я насмотрелся всяких-разных страхов больше чужих - так, что удивить меня каким-то новым страхом непросто. Но очередной пациент это сделал. Ему мешал жить страх лестницы - точнее, страх спускаться по лестнице, из опасения упасть. И мы вместе долго ходили по лестнице вверх и вниз - пока он заново учился по ней перемещаться уверенно.

Но если посмотреть повнимательнее, то оказывается, что подобный страх мешает жить многим людям - если понимать лестницу расширительно, как метафору. И карьера - это подъем по"служебной лестнице". Учеба, наука, и познание в целом - тоже лестница. Да и семейная жизнь - тоже"лесенка", в которой ступени - отдельные этапы. Наконец, жизнь в целом представляется образно этакой лестницей, по которой человек неустанно карабкается вверх, чтобы потом И для того, чтобы успешно подниматься по всем лестницам жизни, нужно не бояться спускаться по лестнице вниз Согласны?

Спуск по ступенькам на роликах

Categories: Без рубрики

Жизнь вне страха не просто возможна, а абсолютно достижима! Узнай как полностью избавиться от страха, кликни тут!