Боязнь метро:(

На сегодняшний день, страх поездки в автобусе, троллейбусе, метро и других видах общественного транспорта, а так же страх поездки в лифте, где человек встречается с ограниченным закрытым пространством и большим скоплением людей в этом ограниченном пространстве, достаточно широко распространен. Примеры жалоб на чувство страха перед поездкой в автобусе, метро, лифте: Как только мне предстоит поездка, мое состояние ухудшается. Я понимаю, что что-то не в порядке с моей психикой, стараюсь отвлечься, переключиться, но чаще у меня ничего не получается. Я зациклилась на своих ощущениях и чувствую постоянный дискомфорт во всем теле, но ничего не болит, только сдавленность в области сердца и иногда бывает камень на груди, сердце бьется очень тихо, почти не слышно, кардиограмма нормальная, легкие в порядке, часто холодеют руки, ноги и чувствую внутреннюю дрожь, дискомфорт в желудке. Была у психолога, с ним долго занимались по разным программам, методикам, пробовали и гипноз. Психолог говорит, что это страх закрытых пространств. Отпускает на небольшой период времени и потом все снова В метро находился долго, выходить не хотелось.

Страх ездить в метро

Январь 03, , окружающие смотрят как на идиота и хоть бы какая нить сука спросила.. Теперь о том как я победил этот страх, а победил я его после того как попал в Клинику Неврозов Москва после консультации с врачом был разработан план работы над этой фигней, я сам не знаю что именно меня вылечело, но действовал я так, в клинике неврозов было назначено медикоментозное лечение, несколько препаратов, и после того как я начал их принимать, после того как организм адаптировался к ним 4 дня где-то я должен был начать побеждать свой страх, кататься на метро..

Страх полетов на самолетах и поездок на метро, боязнь отключения интернета – это фобии, порожденные культурой. Однако социальная жизнь .

Люди обращаются к гипнологам по разнообразным причинам. Самыми распространенными ситуациями применения гипноза являются различные фобии, страхи, депрессии, пищеварительные, сексуальные нарушения, коррекция веса. Причем, в случаях с лечением фобий, страхов, панических атак, гипнотерапия остается единственным результативным методом, так как нацелена на избавление больного от причин его заболевания, в то время как все остальные методы, включая фармацевтические, претендуют только на снятие симптомов.

Гипнотерапия — это единственный метод психологической помощи человеку, позволяющий устранить причину заболевания на всю жизнь, а не ее симптом. Профессиональное воздействие по авторским методикам относится к самым результативным услугам в настоящее время. Исследования подтверждают, что метро негативно влияет на психику. Однако считается, что только от поездок в подземке невроз и депрессия не развиваются.

Страх метро обычно развивается после психологической травмы, связанной с взрывами в метро, ограничением пространства, транспортной аварией, боязни домогательств, боязнью мест большого скопления людей, темноты, нехватки воздуха, грохота или боязни высоты, если речь идет о страхе нахождения на эскалаторе. Впечатлительные люди, слушая новости о взрывах в метро, представляют себя потенциальными жертвами теракта, поэтому метро вызывает у них сильный страх и отказ спускаться под землю.

Действительно, в связи со случаями аварий, терактов и самоубийствами в подземках на первое место среди страхов москвичей вышел страх метро, которому присвоено особое название — метрофобия. Люди, страдающие метрофобией, готовы тратить на дорогу в два-четыре раза больше времени, лишь бы не спускаться под землю. За многие годы нашей лечебной практики к нам обращались пациенты с самыми невероятными фобиями.

В процессе беседы иногда удавалось выяснить, что послужило пусковыми моментами фобии и последующих сеансах гипноза убрать их навязчивость и актуальность. В случаях, когда пациент не мог вспомнить источник болезни, задача усложнялась, так как приходилось проводить гипнотическую регрессию всего возраста, гипноанализ и находить начало болезни, иногда даже в самом раннем возрасте.

Далее вы можете обратиться к психотерапевту, однако услуги хорошего специалиста не всегда могут быть по карману, поэтому вместо терапевта можно попробовать помочь себе самому. Итак, давайте закроем глаза и представим, что может произойти с вами. Вы же не хотите умирать , тогда зачем вам появляться в том месте, где небезопасно?

фобия, Харьков: просмотрите отзывы (17 шт.), статьи и 15 фотографий фобия, с рейтингом 3 на сайте TripAdvisor среди 56 достопримечательностей в.

Медиакит Цены Нативная реклама Связаться Фото: Потому что всякий раз испытывая подобный страх, люди могут подвергаться повторной травматизации.

Эхо теракта: как справиться со страхом поездки в метро

От этого на улицах города пробки. Все новые сообщения о подозрительных сумках и перекрытых станциях только нагнетают общий градус паники. Еще 50 человек пострадали. Случившееся генпрокуратура официально назвала терактом. Сначала власти перекрыли девять станций, а вскоре все ветки метро Петербурга закрыли на проверку. Ближе к 23 вечера станции возобновили работу.

Здравствуйте. Я очень боюсь ездить в метро. Особенно Страх поездок в метро - довольно распространенная фобия среди жителей.

Вы страдаете от страха перед общественным транспортом? Мысль о том, чтобы поехать куда-то автобусом или электричкой вызывает у вас тревогу? Многие люди замечают, что начинают нервничать просто стоя в очереди на автобус или спускаясь в метро. И еще больше людей испытывают очень неприятные чувства, если автобус или вагон электрички, или метро, в котором они едут, набит битком и люди вынуждены прижиматься друг к другу. Это называется"Час пик" и ежедневно происходит в больших городах по всему миру.

Проблема в том, что единожды укоренившись, этот страх начинает разрастаться. Вскоре вас беспокоит не только очередь на автобус, но и очередь в магазине, которая чем-то ее напоминает. Вы не можете нормально дышать от напряжения не только в электричке по дороге на работу, но и на автобусной экскурсии с друзьями. И, помимо прочего, вам постоянно кажется, что все на вас смотрят, замечают вашу тревогу и осуждают вас. Разумеется, поездка на общественном транспорте совсем не то же, что в шикарной машине, с этим никто не спорит.

Но так же очевидно, что страх и тревога делают ее гораздо менее приятной, чем есть на самом деле. А если Вы живете в городе, то вам волей-неволей придется пользоваться транспортной системой хотя бы иногда, а, вероятно, и весьма часто. Причины страха перед общественным транспортом не так важны Для начала, не беспокойтесь сверх меры о том, почему именно у вас появилась фобия автобусов или ужас перед электричками.

Психология паники: как перестать бояться метро и жить дальше

Это очень серьёзная фобия. У меня было тоже самое,точь в точь,как Вы пишите. Всегда ездила в метро,а 7 лет назад стала как-то плохо в метро,думала упаду в обморок,хотя здоровье было идеальное,не знала-что такое давление. И с этого дня у меня переклинило!

ваться у Вас и по сей день. Если Вам в метро когда-то в про- шлом стало плохо, то эта ситуация может сформировать страх перед поездками в метро.

Психологи ссылаются на закон вероятности - теракты, скорее всего, не повторятся и шанс пострадать от них один из миллиона. Если же у вас нервный срыв и вы просто не можете спуститься в подземку, лучше обратиться за помощью по телефону доверия ФОТО: РБК Психологи советуют москвичам, как преодолеть страх перед поездками в метро после терактов. По словам профессионалов, лучше всего успокаивать себя рациональными аргументами - все самое худшее уже произошло и вряд ли повторится.

Это одна миллионная часть", - сообщила руководитель отдела психиатрии чрезвычайных ситуаций Центра имени Сербского Анна Портнова. По ее словам, если человек в состоянии объяснить это себе, он может сам справиться со страхом и тревогой. Если же Вы не можете заставить себя спуститься под землю и чувствуется себя плохо, то лучше обратиться к специалисту. Напомним, сегодня утром на станциях"Лубянка" и"Парк культуры" с интервалом в 45 мин произошли два взрыва. В результате погибли 38 человек считая террористок, один человек позднее скончался в больнице , пострадали более МЧС опубликовала список погибших, половина из которых еще не опознана.

Страшный двойной теракт также парализовал движение в центре Москвы -"красная" ветка метрополитена на несколько часов была закрыта, и людям приходилось добираться на работу или учебу наземным транспортом. Взрывы породили всеобщую атмосферу страха и недоверия.

Амаксофобия – страх передвижения на транспорте

Не можем найти общий язык с женой. Страх поездок в метро и электричках. Полгода назад, возвращаясь домой в электричке, она была забитой полностью, я стоял в тамбуре, там было много людей и, в общем, электричка остановилась -- мне стало дурно. Просто необъяснимо стало дурно, раньше такого не было, я стал себя накручивать, что потеряю сознание, что сейчас все заметят, что мне плохо, что я затрясусь а я мужчина , я вспотел, но поезд вскоре тронулся.

В метро повторилось -- поезд остановился в тоннеле, мне стало плохо. И я стал бояться таких остановок в метро или в электричках.

Однако возле метро снова накатил неконтролируемый страх. Постоянные пробки, дальность поездок отнимают драгоценное время.

Эти ощущения только сильнее пугают больного, а это, в свою очередь, провоцирует новый выброс адреналина и усиление реакций организма. На самом деле данное состояние преходяще, оно не несет опасности здоровью и жизни человека и является результатом интенсивной работы организма. С возрастом проявления расстройства случаются реже и имеют меньшую выраженность. Иногда после пережитого приступа симптоматика некоторое время может не беспокоить больного, однако без проведения адекватного лечения она возвращается с новой силой.

Что такое биорезонансная компьютерная диагностика организма : Обычно при клаустрофобии диагностика сложностей не вызывает.

Боязнь метро / страх метро / метрофобия. Что делать?

Categories: Без рубрики

Жизнь вне страха не просто возможна, а абсолютно достижима! Узнай как полностью избавиться от страха, кликни тут!