Факторная теория личности Кеттелл 16 187 вопросов

Мне нравится работа, требующая добросовестности, точных навыков и умений. Я уверен в том, что не пропустил никаких вопросов и на все ответил как следует. Остальные 8 шкал , , , , , , 2, 4 не удовлетворяют требованиям гомогенности, поскольку содержат от четырех до семи вопросов, которые принадлежат другим шкалам. В качестве примера негомогенности шкалы рассмотрим шкалу С"слабость Я" —сила"Я". В этой шкале 13 ключевых вопросов, из которых 6 вопросов 5, 30, , , 55, 29 имеют очень слабую связь с данной шкалой, а 6 других вопросов 11, , , 77, и принадлежат другим шкалам. Однако этот вопрос значимо коррелирует и со шкалой С. Отметим, что данная комбинация факторов несколько напоминает сочетание факторов для вычисления фактора второго разряда тревожность , , 1, , , 3. Это сходство по структуре факторов менее значительно, чем различие. Содержательный анализ факторов , , , , , , 2, 4 показывает, что эти факторы не образуют устойчивых конструктов то есть реальных латентных переменных, в русской популяции.

удивление относится к странный как страх относится к

В этой брошюре содержатся вопросы, цель которых выяснить Ваши взгляды и интересы. Сначала напишите свою фамилию и другие сведения о себе на верхней строчке бланка ответов. Отвечая на каждый вопрос, Вы можете выбрать один из трех предложенных вариантов ответа.

Алекс Хоннольд не чувствует страх так, как чувствуем его мы У любителей острых ощущени Хоннольд относится именно к . Когда я увидел, как прыгают козы по отвесным скалам, вот где было удивление.

Инструкция по применению Содержание Инструкция по безопасности Этот тренажёр предназначен для оздоровительных занятий. Но не для профессионального использования.

Я хорошо понял инструкцию, которую только что прочитал: И готов отвечать на каждый вопрос так искренне, как только возможно: Я бы предпочел временами жить в доме, который находится: Я чувствую в себе достаточно сил, чтобы справиться со своими трудностями: Я чувствую некоторое беспокойство при виде диких животных, даже если они находятся в прочных клетках:

Так от куда тогда удивление . Однажды Лаки МакКи снял гениальный фильм про одну очень странную девушку по имени Общая враждебность окружающих, страх в глазах девочек, мрачные краски, странные сны. И встречают здесь Хизер странно, а в дальнейшем к ней будут не лучше относится.

Я бы с удовольствием работал в газете обозревателем театральных постановок, концертов и т. Если мне долго приходится сидеть на собрании, не разговаривая и не двигаясь, я никогда не испытываю потребности рисовать что-либо и ерзать на стуле: Если мне кто-то говорит то, что, как мне известно, не соответствует действительности, я скорее подумаю: Предчувствие, что меня ожидает какое-то наказание, даже если я не сделал ничего дурного, возникает у меня: Мнение, что болезни вызываются психическими причинами в той же мере, что и физическими телесными , значительно преувеличено:

удивление относится к странный как страх относится к ужасный почему

Какое из приведенных слов не относится к двум другим: Какое из данных слов не соотносится с двумя другими: Какой из приведенных предметов по существу отличается от других:

4)"Удивление" относится к"странный", как"страх" относится к: а)"смелый". в)"тревожный". с)"ужасный". 5) Которая из последующих дробей.

Вы набрали 4 балла из Ууу-ууууу-у… Прости, но с интеллектом у тебя явно разногласия!!! Прости, но если ты набрала от 0 до 4 баллов, значит твой интеллект не работал во время прохождения теста! Не огорчайся, мне кажется, что всё ненастолько плохо! Просто потренируйся на разных задачах от лёгких — к сложным! Вы набрали 7 баллов изМетодика многофакторного исследования личности Р. Старайтесь отвечать как можно более точно и правдиво.

Отвечая на вопрос, Вы можете выбрать один из трех предложенных вариантов ответов. Я хорошо понял инструкцию, которую только что прочитал: Я готов отвечать на каждый вопрос так искренне, как только возможно: Я бы предпочел временами жить в доме, который находится: Я чувствую в себе достаточно сил, чтобы справиться со своими трудностями: Я чувствую некоторое беспокойство при виде диких животных, даже если они находятся в прочных клетках:

Опросник. 1. Я хорошо понял инструкцию, которую только что прочитал

Подвести итоги позволяет таблица, в которую надо пе- ренести данные ваших ответов - ставьте единички в нуж- ной графе. Подсчитайте общее количество ответов а, б, в- колонкам таблицы. Какой тип ответа преобла- ет о доминировании эйфорической, когда воздействующие факторы - негативные, позитивные и амбивалентные, то реакции рефракторные или дисфорические. В окружающей действительности она выбирает преимущественно амбивалентные стимулы.

При доминировании дисфорической формулы больше все- дятся к негативным переживаниям, а ваша эмоциональная система в целом настроена на негативные стимулы.

Слово «удивление», так относится к слову «странный», как слово «страх» относится к слову: 1) смелый; 2) тревожный; 3) ужасный. 5. Которая из.

Разместите, пожалуйста, ссылку на эту страницу на своём веб-сайте: Код для вставки на сайт или в блог: Код для вставки в форум : Если это не так - свяжитесь с администрацией сайта. Материал будет немедленно удален. Электронная версия этой публикации предоставляется только в ознакомительных целях. Для дальнейшего её использования Вам необходимо будет приобрести бумажный электронный, аудио вариант у правообладателей.

Все книги аудиокниги , находящиеся на нашем сайте, Вы можете скачать бесплатно без всяких платных смс и даже без регистрации. Все словарные статьи и труды великих авторов можно читать онлайн.

ТЕСТ. ЛОГИКА, ИНТУИЦИЯ И ИНТЕЛЛЕКТ

Кеттелла 16 — опросник Опросник предназначен для измерения 16 факторов личности — личностных черт форма А. Опросник содержит вопросов, на которые предлагается ответить обследуемым взрослым людям с образованием не ниже 8 — 9 классов. Вам предлагается ответить на ряд вопросов, цель которых — выяснить особенности Вашего характера, склонностей и интересов. Отвечая на вопрос, Вы можете выбрать один из трех предложенных вариантов ответов. Текст опросника Я хорошо понял инструкцию, которую только что прочитал:

Петер Элен. Удивление - пафос философской мысли Раздел относится к идеям прогрессивного развития человека и Космоса и ценности о понимании действительности и жизни, - его охватывает страх. Он пе- странный контраст между внешней жизнью этого человека и его.

Подсчитайте количество набранных баллов. Результаты не являются приговором, поскольку выявляют лишь тенденцию в выраженности способностей, которые у мужчин и женщин разных возрастных групп свои. Чем больше меньше оценка по фактору, тем в большей меньшей степени выражено данное качество. Полученные данные служат лишь своеобразным ориентиром. Вы набрали баллов. У вас хорошо развито абстрактное мышление и способность к нестандартному решению задач. В случае если же у вас баллов, то можно сказать, что у вас высокие интеллектуальные способности.

У вас баллов. У вас есть способности к абстрактному мышлению. Вы набрали 0 — 4 балла. У вас конкретное мышление, склонность к медленному усвоению материала. Проанализировав методы ведения переговоров на стадии разработки взаимовыгодных решений, рассмотрим технические приемы ведения переговоров на стадии принятия решений. Что означает подход, согласно которому стороны должны стремиться разработать изобрести взаимовыгодные варианты реализации интересов участников переговоров? Проанализируйте типичные ошибки, препятствующие поиску взаимовыгодных вариантов реализации интересов:

"Удивление" относится к"странный", как"страх" относится к...

В факторе совпадение с ключом равно 1 баллу. Трудности в установлении межличностных, непосредственных контактов Общительность, открытость, естественность, непринужденность, готовность к сотрудничеству, приспособляемость, внимание к людям, готовность к совместной работе, активность в устранении конфликтов в группе, готовность идти на поводу. Легкость в установлении непосредственных, межличностных контактов Полюс А- в техническом названии именуется от латинского слова , что означает скучный, унылый.

Наиболее яркой особенностью аффектотимии является добродушие, веселость, интерес к людям, эмоциональная восприимчивость. В целом фактор А ориентирован на измерение общительности человека в малых группах и способности к установлению непосредственных, межличностных контактов. Личность с полюсом А- любит идеи, предпочитает работать одна.

Чувствую удивление мадам Жильбер. Я еще не приучил её к подобному, тону. А вам никогда не казалось странным, что обвиняемый не был настойчивым . Мой первый рефлекс абсурден — меня охватывает панический страх. . Изменения, которые я наблюдаю, относятся к пустякам.

Удивление и страх Удивление — это самая краткая из всех эмоций, длящаяся не более нескольких секунд. Удивление мгновенно проходит, как только мы осознаем происходящее, и затем превращается в страх, радость, облегчение, гнев, отвращение и т. Фотографии лиц, выражающих удивление, встречаются довольно редко. Поскольку удивление бывает неожиданным и переживается очень быстро, то фотограф редко оказывается готовым к съемке, а если и оказывается, то не всегда действует достаточно быстро, чтобы запечатлеть нужное выражение лица, когда происходит что—то удивительное.

На фотографиях в прессе обычно показывается специально изображаемое удивление. Я приехал с опозданием, когда ее, державшуюся за конец каната зубами, уже подняли до уровня крыши здания. Я поставил на фотоаппарат длиннофокусный объектив и смог увидеть напряженный взгляд ее глаз. Ее тело вращалось вокруг вертикальной оси. Затем ее зубы разжались. К счастью, женщина, показанная на этом снимке, не погибла, хотя при падении на деревянный настил с высоты тридцати пяти футов она сломала запястья и лодыжки и повредила позвоночник.

Однако для нас главный интерес представляют эмоции двух мужчин, попавших в объектив фотоаппарата. Удивление может быть вызвано только внезапным, неожиданным событием, как это было в данном случае. Когда неожиданное событие разворачивается медленно, мы не испытываем удивления.

ФАКТОРНЫЙ ЛИЧНОСТНЫЙ ОПРОСНИК

Какое из приведенных слов не относится к двум другим: Какое из данных слов не соотносится с двумя другими: Какой из приведенных предметов по существу отличается от других: Какая из следующих дробей по существу отличается от двух остальных: Каким из приведенных буквосочетаний должен быть продолжен ряд:

Сочинения Гоббса – довольно странный предмет среди изучаемых на страхе и непонимании, но чувстве чего-то, скрывающегося за чеканными формулировками. Второй довод относится уже не непосредственно к естественному Данная точка зрения на первый взгляд вызывает удивление, однако.

С помощью латентно-структурного анализа было установлено, что только восемь шкал А. Содержательный анализ выявленных гомогенных шкал показал, что они отражают преимущественно формально-динамические темпераментальные, интеллектуальные и устойчивые общекультурные особенности личности. На основе выделенных гомогенных шкал авторами предложен сокращенный вариант опросника Кэттелла 8, 70 вопросов для диагностики индивидуально-психологических свойств личности.

Опросник Кэттелла 16 является одним из наиболее распространенных анкетных методов оценки индивидуально-психологических особенностей личности как за рубежом, так и в последние годы у нас в стране. Он представляет собой результат многолетнего труда психологов Иллинойского университета, выполненного под руководством Р. Кэттелла [30], и предназначен для описания широкой сферы индивидуально-личностных проявлений.

Отличительной чертой данного опросника является его ориентация на выявление относительно независимых 16 первичных черт шкал личности. Данное их количество было выделено с помощью факторного анализа из большого числа описательных характеристик поведения человека. Существуют четыре формы опросника: А и В по вопросов и С и по вопросов. Первая публикация, в которой указывается на использование опросника Кэттелла, была у нас в г.

Наибольшее распространение опросник получил в медицине [1,4, 24, 27, 28], при диагностике профессионально важных качеств [6, 8, 9, 12, 18, 26], в спорте [23] и научных исследованиях [5, 7, 11, 16].

Biblical Series I: Introduction to the Idea of God

Categories: Без рубрики

Жизнь вне страха не просто возможна, а абсолютно достижима! Узнай как полностью избавиться от страха, кликни тут!