Фобии, а чего боитесь вы? Какие ваши фобии?

Причем в ходе экспериментов ученые доказали, что у женщин боязнь пауков является врожденной. Предположительно страх перед пауками хранится в генах у прекрасной половины человечества с древних времен, так как пауки представляли для них огромную опасность. Укус паука мог привести либо к смерти, либо к тяжелой болезни, сказывающейся на продолжении рода. У мужчин было и без того много опасностей охота, войны и они не уделяли паукам большого внимания. У одних фобия перед пауками протекает спокойно и почти не доставляет никакого дискомфорта в жизни. Она больше связана с понимаем того, что паук все же хищник, который свою жертву убивает ядом.

Боязнь старости - геронтофобия

Аутофобия боязнь одиночества например, боязнь находиться одному в комнате ; страх собственной эгоистичности Верминофобия — боязнь бактерий, микробов, заразиться, червей, заразных насекомых Геронтофобия — боязнь общения со стариками, неприязнь к пожилым людям. Гидрофобия — водобоязнь — боязнь возникновения мучительных глотательных судорог при попытке сделать глоток воды, при виде воды или любом упоминании о ней.

Наблюдается при бешенстве в прошлом часто бешенство называли гидрофобией , столбняке, истерии. Гинофобия — боязнь женщин Годофобия — боязнь путешествий Гомофобия — боязнь гомосексуализма и иррациональная ненависть к гомосексуалам. Демофобия — охлофобия - навязчивый страх, специфическая боязнь толпы. Демофобию определяют как постоянный, патологический и необоснованный страх толпы, несмотря на понимание лицом, испытывающим этот страх, что опасность отсутствует, а также подтверждение этого окружающими.

Список самых распространенных фобий: 1. селахофобия – боязнь акул. 2. нософобия – боязнь болезней. 3. алгофобия – боязнь боли. 4. ятрофобия.

Геронтофобия или боязнь старости Геронтофобами называют людей, которые боятся непосредственно старения, а также тех, кому неприятны старики. Люди, которые боятся самого процесса старения, прикладывают максимум усилий, чтоб остановить этот, естественный, в общем-то, процесс. Они готовы делать пластические операции, окрашивать волосы, носить молодежную одежду. У геронтофобов часто возникает сожаление о прожитом и неудовлетворение настоящим.

Им порой кажется, что общество несправедливо или даже враждебно относится к старикам. Люди, подверженные гернтофобии, все время противопоставляют молодость и старость. При этом молодость в их глазах обязательно имеет преимущества: Что до боязни стариков, она может выражаться в нежелании общаться со старыми людьми, в том числе родственниками, стремлении избегать мест, где старых людей много.

Взять, к примеру, хотя бы мысли о собственной старости. Так или иначе, они посещают каждого из нас. Большинство людей при этом испытывают мимолетное чувство грусти, легкой тоски, небольшое переживание или волнение, но относятся к этому как к естественному, а потому неизбежному процессу. Старость - это финишная прямая жизни. Небольшой страх, обусловленный фактором неизвестности и неотвратимостью перемен, в таких случаях вполне нормален. Он иногда омрачает настроение, но никогда не завладевает разумом полностью и не мешает дальнейшему существованию.

А аблутофобия - боязнь плавать аблютофобия (абультофобия) - боязнь мытья и водных гераскофобия (геронтофобия) - боязнь стариков, старения.

У каждого человека есть свои страхи. фобия — это негативный эмоциональный всплеск, возникающий по отношению к определенному очагу воображаемой угрозы. В настоящее время учеными выведено более видов фобий. Сегодня мы поговорим об одной из них — боязнь людей или антропофобия. Узнаем, как лечить данное психическое расстройство и рассмотрим виды страхов. Некоторые люди способны проявлять излишнюю подозрительность к человеку или избегать откровенности при общении.

Все это лишь обычный психологический барьер, не обусловленный фобией.

Эти странные фобии

Но среди них встречаются такие, что в глубине души вызывают отклик практически у каждого человека, хотя, разумеется, отношение вполне разумное, без иррационального страха, свойственного фобии. В данной ситуации, речь идет о гераскофобии. Это довольно серьезное психическое заболевание, реальная боязнь, которая приносит больному ощутимые страдания, хотя, никто не будет оспаривать, что подобный страх можно уверенно назвать странным.

Некоторых людей крайне пугает мысль о том, что все когда-нибудь заканчивается, и будущее, в которое мы все стремимся, встречает людей не только научными открытиями и интересными изменениями, там ждет смерть! Страх настолько силен, что человек не может не думать о нем, не может контролировать свое самочувствие, а избавиться от него представляется практически невозможным, по крайней мере, в одиночку. Многие хотя и не причисляют себя к гераскофобам, но подтверждают, что ощущение щемящего страха при мыслях о вечном им отлично знакомо.

фобии фобии, пол литра водки и ни каких фобии. Разве не так [^] . гераскофобия (геронтофобия) - боязнь стариков, старения.

Почему люди боятся старости? В обществе принято считать, что только молодой человек может быть успешным, красивым, энергичным, а старость приносит лишь одиночество, морщины, болезни и нищету. И действительно, если внимательно посмотреть вокруг себя, то можно увидеть множество одиноких, немощных, сварливых и несчастных стариков. Получается, что человек боится не самой старости, а того, что за ней последует. Страх потерять привлекательность С возрастом у всех появляются морщины, обвисает и становится дряблой кожа, образуются пигментные пятна и т.

Все это не лучшим образом сказывается на внешности и самооценке человека. У женщин страх стать некрасивой выражен сильнее, ведь им очень важно чувствовать свою привлекательность. Кроме того, женская кожа значительно тоньше, чем мужская, и на ней признаки старения появляются раньше. Поэтому женщины, как правило, намного лучше следят за своим внешним видом. Страх беспомощности Пожилые люди часто имеют целые букеты различных заболеваний. И вполне естественно, что многие боятся немощи, которая приходит вместе со старостью и болезнями.

Люди боятся потерять трудоспособность, физическую силу, рассудок, стать обузой для родных. У мужчин, помимо всего прочего, возникает страх импотенции. Они боятся, что со временем появятся более молодые и сильные конкуренты.

Что нужно знать о страхе перед пожилыми людьми

Пару раз в неделю релаксируйте Смотрите позитивные фильмы и читайте книги, которые не напрягают психику Постарайтесь внушить себе что старость тоже может быть прекрасной Боязнь толстых людей Боязнь толстых людей Как вы уже, наверное, поняли современный человек достаточно сильно подвержен разнообразным фобиям. Причем некоторые из нас ищут проблему там, где остальным ее не видно. Например, у некоторых людей без какой-либо видимой на то причины появляется страх перед полными мужчинами и женщинами.

Чаще всего это проявляется внутренним дискомфортом, брезгливостью и нежеланием соприкасаться с человеком, имеющим лишний вес. А теперь давайте разберемся на чем же основывается данная фобия. С самого детства нам навязывают мнение, что красивым может считаться только худой и подтянутый человек.

Автор: Браун Найджел, Перевод: Перфильев Олег, фобии - Странности Гераскофобия (g"erasko – «стариться») – боязнь старико старения.

Став постарше, подростки воспринимают древними стариками людей в возрасте лет. И только пройдя определенный жизненный путь, мы начинаем постепенно понимать, что молодость никак не связана с возрастом. Можно быть молодым в 80 лет и старым в 20 лет. К тому же, стареть тоже можно красиво, сохраняя фигуру и лицо. Сколько подтянутых пожилых женщин, которые живут полной жизнью.

Они и театры посещают, и йогой занимаются, и по утрам бегают.

Чего вы боитесь? фобии и страхи

Боязнь общения со стариками, 2. Боязнь старости, старения, Герпетофобия: Навязчивый страх, боязнь вспотеть и простудиться, или стать источником неприятного запаха, Гидрофобия:

10 самых странных фобий Пожалуй, не найти такого человека, который Боязнь стариков бывает у чрезмерно чувствительных и.

Данная фобия чаше всего проявляется у подростков и детей, хотя встречаются и взрослые порядка 20 процентов от общего числа геронтофобов , которых вид старого человека способен довести или до увеличения показателей артериального давления или до неконтролируемых панических атак. Современная медицина различает два вида геронтофобии: В первом случае старики становятся пугающими в результате полученной в детстве психологической травмы — сильный испуг ребенка во время прослушивания сказки про Бабу Ягу, или в результате чрезмерной жестокости порой насилия , проявляемого бабушкой или дедушкой.

Во втором случае геронтофобию вызывает страх перед собственной старостью, которая является неминуемым свидетельством собственной немощности и скорой смерти. При подобной форме фобии, страдающие ею, боятся стариков, как своего собственного отражения в зеркале, напоминающего им о скоротечности жизни. Тяжелые формы геронтофобии Однако данная болезнь не так безопасна, как может казаться.

Так при особенно острых формах геронтофобии ее носители могут становиться для стариков настоящей угрозой, поскольку заболевание способно толкать их на проявление актов прямой физической агрессии, и даже в крайне редких случаях убийства. При этом сами геронтофобы почти всегда неспособны объяснить подлинных побудительных мотивов, толкающих их на подобные действия, хотя многие из них понимают, что главный из мотивов, все-таки, страх.

В случае, если геронтофобия вызвана страхом перед собственным старениям, то и ее носителям также может быть свойственно довольно ярко выраженное деструктивное поведение. Так они полностью убирают из своего окружения людей старше себя или даже своих ровесников, общаются только с молодыми людьми и, невзирая на возраст иногда довольно преклонный , ведут себя так, словно они законсервировали себя на уровне развития подростка или молодого человека лет. В любом из случаев, тяжелая форма геронтофобии требует только профессионального лечения, которое бывает тем менее эффективным, чем меньше человек готов принять неизбежность своего старения или простить стариков, нанесших ему кода-то в детстве тяжелейшую психологическую травму.

Figaro Pho Zemmi phobia Fear of The Great Mole Rat

Categories: Без рубрики

Жизнь вне страха не просто возможна, а абсолютно достижима! Узнай как полностью избавиться от страха, кликни тут!