Фобия улицы

Если веришь - то верь до конца Ненавидишь - скажи это прямо. Смеёшься, так смейся в глаза. И не стоит их ждать от дешёвых людей.

Я боюсь кого то обидеть , а меня обидеть не боится никто

Действительно, существует такая дилемма: Думаю, что эта позиция оправдана в случаях, когда другой заведомо слабее: Тут действительно иногда лучшим вариантом бывает сдержаться и оставить какую-то свою правду и какие-то свои чувства при себе. Излишняя бережность, которую мы проявляем к чувствам других, зачастую оказывается лишней, атавизмом: Старый паттерн из детства негибок:

А ты боишься дождя – Просто И ты не боишься, что тушь смоет с ресниц: тебя это не портит. Я думаю Мне казалось, что они меня обидят.

Даже не знаю, с чего начать. Суть в том, что я себя крайне некомфортно чувствую вне дома. Я боюсь, что меня побьют. Мне кажется, что на меня все смотрят. Особенно это обостряется в метро. Полтора года назад я поссорился со своим другом. Причина ссоры заключалась в том, что я случайно познакомил его бывшую девушку с нынешней просто случайно встретились-я представил их друг другу. Когда он на меня обозлился, он начал передавать мне через наших общих друзей, что хочет меня побить.

Я уже писала в это сообщество, где мне очень помогли. Та проблема, о которой я месяц назад вещала, прошла сама собой. Однако, обнаружилась новая, которая, как я поняла, длится у меня чуть ли не с детсадовского возраста и действительно мешает жить. Причем, как мне кажется, эта проблема есть не только у меня, и, возможно, кто-то узнает себя в моем посте.

Дело в том, что я смертельно боюсь обидеть человека. Думаю, не надо объяснять, что наш мир устроен так, что иногда необходимо показывать зубы.

но я боюсь общаться с людьми. боюсь, что меня обидят. боюсь, что меня оскорбят, а то и причинят физический вред. Особенно я боюсь новых людей.

боюсь, что сына обидят 19 сентября , Особенно любит деток постарше. А у меня боязнь — вдруг моего сына кто то обидит. Никитос не драчливый, не задиристый и пару раз ему уже прилетало от деток на улице. Мое состояние на тот момент было понятно — хотелось надавать по жопе чужому ребенку, но т. Кто то из мам сам успевал объяснить или шлепнуть своего за такие дела. А мой сдачи не дает и хорошо , но мне безумно обидно за моего ребенка!

Я стараюсь избегать детских площадок, а муж мой наоборот когда гуляет с сыном всегда с ним в гуще детских событий. Я когда это вижу, даже завидую, что он так легко к этому относится. А сама стою и внутренне уже напрягаюсь, слежу за каждым движением своего и других детей. Понимаю, ему нужно общение с ровесниками, скоро в садик пойдем на полдня.

А меня прям трясет от мысли, что мой сын будет где то без меня.

я боюсь людей...это ужасно

У меня такой вопрос: Как перестать боятся кого-либо обидеть, стать смелой в беседе? Для меня"извини" - это как обязаловка.

Для начала признай и осознай, что у тебя есть страх и ты боишься, что тебе наваляют. . Меня часто провоцировали на драку в клубах и было много случаев, когда парни хотели . Обидят — бери биту или стул и иди мстить!.

Случается так, что боязнь причинить боль, блокирует все здравые посылы собственной реализации. А когда некто важный, входит в круг вашего близкого окружения, то ситуация усугубляется до размеров пушистого зверька под названием писец. Например, в случае, когда родные навязывают вам свою картину виденья тех или иных обстоятельств, вместо того, что бы аргументировано представить вашу линию мышления, мы пасуем и сдаем назад.

Да потому, что не хочется идти на рожон. Или быть может потому, что вы заботитесь о чувствах дорогих вам сердцу людей? В любом случае, подобные отношения и взаимодействия, учат нас одному: Но правильный ли это подход? Анализ масштаба проблемы В этом пункте мне хотелось бы провести предварительную работу, в контексте выявления страха. Для того, чтобы у вас была возможность понять, каким именно образом проявляется дилемма, прежде всего стоит обратить внимание на собственные мысли.

Например, если они выглядят вот так: Как сделать так, чтоб от меня отвязались, но сохранить при этом видимость заинтересованности или участия? Прежде всего, отметьте факт наличия огромного количества энергозатрат, придумывания и сочинения легенд. И самое интересное заключается в том, что это ваш личный выбор поступать именно таким способом.

почему я боюсь кого-нибудь обидеть, а меня обидеть никто не боится? ??

Возможно вам, в целях наказания, устраивали некоторый байкот, прекращали общение и угрожали вас оставить. Когда ребёнку часто это повторяют у него формируется страх быть отвергнутым и он старается соответствовать требованиям родителей. Но когда ожидания не оправдываются и ребёнка вновь пугают прекращением общения, то формируется не только страх быть отвергнутым, но ещё и страх быть неуместным. Приходится постоянно себя контролировать, что говорить, а что нет, как поступить, а как не стоит.

Теперь пишу снова) Такая проблема: Мне кажется, я боюсь людей. Я боюсь , что меня обидят, у меня довольно тонкая душевная.

Страх причинить боль, обидеть другого Хочу поделиться своими размышлениями и ощущениями… По-моему я накопала что-то важное. Страх обидеть другого человека любого — не обязательно только близкого — это страх выражать свои настоящие чувства, то, что чувствуешь в данный момент. Что произойдёт, если их выразить? И вот тут я боюсь, что я не выдержу и мой гнев вырвется из меня, что я не удержу того дикого зверя, который сидит во мне.

Мне кажется, что если я его выпущу, то он сокрушит всё вокруг. То есть я думаю, что в состоянии гнева я могу совершить что-то непоправимое — фактически это означает, что убить — в пределе. Понимаю, что огромное количество энергии уходит на сдерживание этого зверя, на компенсацию этого страха.

Хитрые советы которые вас избавят от страха обидеть человека

, . , !.

Боялась и боюсь людей, страшно, что они меня обидят. Сексом не могу нормально заниматься. Странно, что мой парень понимает все. КМП, надеюсь.

Автору — мне это, к сожалению, знакомо, слегка другая ситуация, но суть примерно та же. Могу сказать одно и выразить и себе, и тебе общий респект, потому что не све могут так поменяться и найти в себе силы. От тупой ненависти и незаслуженных обид остаются шрамы, которые станут не так ощутимы, но все же останутся. Я, например, от природы талантлива, могла бы поступать в театральный были компетентные люди, да и просто знакомые, которые видят этот потенциал и говорили мне о нем.

Но мне уже 29, поезд уехал. Я могла бы сохранить не более долгий срок вторые отношения в 24 года, но опять же тщательно скрываемые комплексы сделали свое дело. Ответить Я вот, например, очень тонко людей чувствую, для меня они делятся на опасных и безопасных.

Я боюсь мужчин

Нельзя воспринимать все как личную обиду. Даже если вас кто-то и хочет обидеть, провоцирует на такую реакцию - пару раз проигнорируйте, а лучше не пару раз, а игнорируйте постоянно и обидчик ретируется. Тот кто ждет обиды, тот обязательно этого добьется. Не ждите и"отрастите толстую кожу" к всяким провокациям, и сами не бойтесь кого-то обидеть. Обида - это личный выбор человека, это деструктивная эмоция, она может привести даже к болезни, потому как негатив, который копится внутри, разрушает все хорошее, что есть в человеке и обязательно выльется в проблему для самого человека.

я боюсь люде ужасно - отправлено в Консультация боюсь,что обо мне будут плохо думать,меня обидят, будут ко мне плохо.

Вставить ник Цитата Здравствуйте, Ирина Александровна. Вы так много мне написали. Спасибо Вам за Ваше внимание. Во многом Вы правы. Но, вы знаете, Вы первая, кто говорит, что я не очень виновата в случившемся, и что у меня была еще детская психика и я не могу в полной мере нести ответственность, как взрослый человек за свое прошлое. Мне всегда говорили"сама виновата".

Вашим словам я удивляюсь. Вообще, Вы, конечно, правильно пишете о мотивах моих поступков. Я думаю, тут еще дело в том, что когда мы с сестрой были маленькие, мы же всегда были вместе. Ну, представляете, две одинаковые девочки, вместе с самого рождения. Нам всегда говорили"пойдите, поиграйте" или"идите кушать", или"вам пора спать".

Почему я всегда боюсь кого-нибудь обидеть, а меня обидеть ни кто не боится?

Поэтому и искать причины нужно в детстве. Например физические телесные наказания от родителей или моральное давлдение-"я мама- я лучше знаю" часто подавляют как раз то желание ребенка высказать свое мнение. Это мнение -родетели мотивируя-"я знаю лучше, делай так как я сказал", затыкают на корню. И ребенок начинает с того, что даже перед близкими уже не может постоять за свое мнение.

А ведь умение постоять -как раз и должно формироваться в детстве.

Здравствуйте! Меня зовут Ирина, мне 21 год. У меня такая проблема: я боюсь, что меня обидят! Я выросла избалованным ребенком.

Поделиться Рассказать Тема этой статьи на самом деле — вопрос на миллион долларов. Возможно, боясь обидеть, ты все же отваживалась отказать. Но потом ощущала горький привкус чувства вины, который отравлял сладостную свободу. Если у тебя не было подобных ситуаций, когда, например, подруга просила тебя пойти на парное свидание ради нее с несимпатичным другом ее пассии, когда за компанию просили скинуться кому-то мало тебе знакомому на подарок, подменить на дежурстве в выходной день, то тебе повезло, ты можешь со спокойной совестью закрыть эту статью.

Возможно, прочитав эту статью, ты сможешь отслеживать, в какой момент у тебя включается страх обидеть других. Не обещаю тебе стопроцентный антидот против этого социального чувства, но понимание истоков страха обидеть других поможет с ним справиться. Масштаб проблемы Для начала давай проясним, действительно ли для тебя актуальны ситуации, когда ты напрягаешься и мысли лихорадочно смешиваются в порочный круг: Какой повод придумать, чтобы от меня отстали, и сохранить при этом видимость хороших отношений?

Только такой исход дела стоит именно тебе ты же заморачиваешься по этому поводу! Придумывать оправдания и выискивать компромиссы не так-то просто. Если твой ответ утвердительный и тебя это беспокоит, продолжаем. Сколько бы всего можно было сделать в то время, которое ты провела в сомнительных арт-местах с подругой или на посиделках после работы с малоинтересными коллегами. Сколько денег можно было бы сэкономить, удержавшись от ненужной покупки второй пары сапог по акции напополам с кем-нибудь за компанию или не пустившись в совместный шопинг.

Почему я боюсь людей? _ Социофобия _ Cтрах людей _ боязнь людей

Categories: Без рубрики

Жизнь вне страха не просто возможна, а абсолютно достижима! Узнай как полностью избавиться от страха, кликни тут!