Клаустрофобия: как победить свой страх

Ответить , дело в том, что такое дело было. У меня перехватывало дыхание, начинала кружиться голова в любом замкнутом пространстве — в раздевалке в школе, в метро в тоннеле, но потом я это переборола, а вот страх лифтов остался. Лена, так я и поступаю уже как три года. Но проблема в том, что это очень сильно усложняет жизнь — идешь с друзьями в гости если они живут высоко — идешь пешком , по работе надо было заселиться в гостиницу дали на 13 этаже и я одна с сумками поперлась туда, зима, тяжелая шуба… А там где есть только аварийные так сказать лестнице, а по работе приходилось заходить в офисные здания и просить проводить до лестницы, так как пользуются там лифтами. У меня уже проблемы со здоровьем начались — так как это слишком большая нагрузка на сердце, полезно подниматься пешком только до 5го этажа. Я очень хочу избавиться от этого страха, но никак не могу найти душевных сил залезть в эту кабину, так как у меня начинается дрожь, приступы удушья, слезы… Вся проблема в голове. Думаю, начать ездить в прозрачных лифтах в торговых центрах. Хотя бы по одному этажу, чтобы привыкнуть. Потому, что антидепрессанты, гипноз — это все на пару лет, а потом все снова возвращается.

Женский журнал

Хочу поделиться своей проблемой, а также услышать, что может найдуться такие кто эту проблему излечил. Живу на 10 этаже на новом месте уже 5 месяцев, лифт в этом доме ачсто застревает, тут все и началось раньше пользовалась все ми лифтами на работе, дома, и т. Очень часто не могу даже заставить себя в него сесть. Это напрягает, так как ходить пешком на 10 этаж - не очень удобно. Очень хочется от этого избавиться!!! Очень интересно есть ли на сайте те кто разрешил подобную проблему, если да то как?

Боязнь замкнутого пространства. Обсудите с ребенком Если ваш ребенок боится лифта — расскажите ему о том, как лифт устроен. О том, что его.

Ноябрь 14, , у тебя обязательно получиться!!!!

Как побороть свой страх? Выберите день, и катайтесь на лифте в этот день как можно чаще. Можно в разных подъездах. Но лучше, всё-таки в одном лифте и не выходить из него до тех пор, пока страх не уйдёт В это время лучше наблюдать за своим страхом и постоянно оценивать его по ти бальной шкале. По-началу вам будет казаться, что страх и ужас будут нарастать бесконечно.

Но потом поймёте, что дойдя до какой-то пиковой точки он перестанет расти.

Как бороться с приступами страха, и как ее лечить Довольно часто навязчивая боязнь лифтов, закрытых комнат и других тесных помещений.

Боязнь лифтов или, проще, - клаустрофобия Наверное, вам встречались когда-либо люди, которые имели, как вам казалось, одну странность Странность эта - боязнь лифтов, иначе говоря, клаустрофобия. Ничего смешного в этом нет. Разобравшись в таких вопросах, как симптомы клаустрофобии, причины клаустрофобии, лечение клаустрофобии, вы убедитесь в этом сами.

Клаустрофобия заключается в боязни замкнутого пространства к примеру, пребывания в солярии, душе, самолете, камере компьютерного томографа и мест большого скопления людей к примеру, торговом центре или театре. Чего же так страшится человек, отличающийся боязнью лифтов? Он опасается того, его самочувствие ухудшится или он потеряет сознание, поэтому старается держаться как можно ближе к дверям, так как ему кажется, что он не сможет выйти из помещения.

Если страдающий клаустрофобией человек случайно окажется в некой нежелательной для него ситуации, страх его становится паническим хотя на самом деле для этого нет практически никаких оснований. К единому мнению о причинах такого явления, как боязнь лифтов, ученые еще не пришли. Известно только то, что клаустрофобия - это всегда признак внутренних конфликтов человека.

Что такое клаустрофобия и как с ней бороться?

Поделиться на ВКонтакте Одноклассники В сложной человеческой психике важнейшую роль играют отрицательные и положительные эмоции. Самое сильное негативное чувство — страх. Клаустрофобия Это боязнь, которую вызывают вымышленные или реальные угрозы. Каждому человеку известно, что детская паника перед чудовищем из темного шкафа такая же большая, как и перед лицом действительной опасности. Страх — часть сознания, которая проявляется во всевозможных формах, от опасения до ужаса.

Но по статистике, почти 10% населения земного шара страдают боязнью лифта и пытаются каким-то образом Как бороться с паническими атаками.

Январь 9 Я всегда удивлялась, почему люди отваживаются покорять горные вершины, нырять на невероятные глубины, прыгают с парашютом и занимаются разными опасными видами спорта. Я не понимала, как это оправдывает себя — что это, очередная галочка в списке достижений? Почему для людей, сделавших некий сложный шаг, это так ценно, да и сложен ли этот шаг? Может они не испытывают ничего, кроме драйва, может, они бесстрашны? Каждый из нас испытывает страх, равно как и другие эмоции, просто в разной степени.

Пока сама я не столкнулась с выбором — отказаться от испытания, или попытаться побороть собственный страх — мне было сложно понять этих людей. Теперь же у меня открылись глаза: Каждое достижение, каждая вершина — новая победа над собой. Зачем же люди это делают? Почему так важно победить свои страхи и научиться контролировать свои эмоции? Сложно объяснить, что чувствуешь при преодолении себя, своего страха.

Взять, например, любую человеческую фобию — страх высоты или боязнь насекомых. Некоторым такие фобии жить не мешают, они могут благополучно избегать подъема на верхотуру или встречу с насекомыми. Мне вспоминается старый фильм ужасов, в котором люди погибали от плода собственного страха.

Клаустрофобия и как с ней бороться?

Как в таких условиях могут обрываться тросы мне непонятно. В детстве пару раз застревала. Где-то 10 лет я не ездила одна.

Итого, для шестиэтажного грузового лифта необходимо 13 дискретных входов и два выхода для реле. А тем временем заказчик уже ждал свой лифт. . С помехами надо бороться суровее. .. Это абсолютно нормально — наличие подсознательной боязни того, что может лишить жизни.

Так же боюсь в море плавать и даже смотреть боюсь, кошмары жуткие часто просто про воду снятся. И еще ужасно боюсь потолстеть.. И вообще, всего я боюсь, я трусиха звезда полей Поднимаюсь пешком, не могу зайти в лифт, если кто то туда заходит. Однажды я застряла в лифте, там даже свет выключился. А я до ужаса боюсь темноты,я начала сильно стучать в дверь. Дома ночью сплю с включенным светом, но по этой причине лампочки часто перегорают.

У меня очень много страхов,я пугливая. Ну надо, конечно, признать, что материальные запросы у меня не самые стандартные, но, учитывая то, что состояние сильной фрустрации может дать очень хорошие плоды в профессиональном плане, в принципе было бы интересненько попасть в такую ситуацию. Не зря же многие личности, добившиеся большого успеха и ,соответственно, денег , в начале своего пути не получали никакого финансирования от родителей, мыкались от одного работодателя к другому Красное и чёрное Каждый день езжу на лифте с 9 лет и успела к нему привыкнуть.

Почему люди боятся лифта?

Полезная информация о лифтах Почему некоторые боятся ездить в лифте Психологи называют данный вид страха иррациональным. То есть человек, который боится лифта не может логично объяснить причину своего страха. Нет, он, конечно, может рассказать, что по его мнению может произойти. Но, как правило, такие страхи возникают из-за того, что он был чем-то напуган ранее.

Давайте рассмотрим некоторые виды таких страхов. Современные лифты имеют различные системы защиты.

Главная / Статьи / Как преодолеть боязнь ездить в лифте Когда вы научитесь быстро бороться с паникой, можете постепенно.

В лифте бояться ездить не только клаустрофобы, многие люди боятся , что он устроен ненадежно. Как системы в лифте обеспечивают его безопасное использование? Лифт делают из листов стали. Этот сплав обеспечивает прочность и надежность конструкции. Не смотря на стальной корпус, кабина относительно легкая, так как толщина металла всего 1,5 миллиметра. Чтобы такие тонкие детали не деформировались, края пластин загибают, образуя дополнительные ребра жесткости.

В отличие от обычной стальной коробки, состоящей из четырех цельных листов, кабина лифта собрана из десятка деталей. Каждая стенка состоит, как минимум, из трех пластин с загнутыми краями.

Клаустрофобия - как бороться?..

И тогда все происходит своей чередой, и все возникающие проблемы благополучно решаются. Но все же время от времени он появляется — иногда липкий от пота, иногда тягучий, иногда черный. Иногда он бывает маленьким и каким-то неуверенным и постепенно исчезает, растворяется в ежедневных заботах, в беготне, в разговорах и в самых разных хлопотах.

Где то год назад я на очень долгое время застряла в лифте,с тех пор Короче, долго мы там сидели))) А по поводу боязни застрять в.

Но в лифте пока не езжу. Когда в лифте находиться не страшно? Поступить как"папа"-"поприкалываться" Вы не могли- почему как вы думаете? А может быть папе тоже было страшно, только он Вам в этом не признался? Может быть, и можно"поприкалываться", но заранее подумать, как именно. Потому что в момент, когда я в лифте, страх сильнее. Хочется побыстрее доехать, выйти и вздохнуть спокойно Не думаю, что ему действительно было страшно, никогда не замечала за ним страха ездить в лифте.

И что значит в Вашей жизни для Вас контроль? Страх связываю с паникой, внутренней тревогой, с"головой""все проблемы у нас в голове". Я не могу сказать, что в моей жизни есть что-то такое, что я"зацикливалась" бы контролировать. Поэтому даже не знаю, что и ответить.

Боязнь замкнутого пространства: как избавиться от клаустрофобии?

Я, когда стали переезжать, посмотрела, никакие они не новые, громыхают, как в фильме ужасов, уже обращалась в ТСЖ, чтоб заменили лифт или как-то модернизировали, но боюсь это нескоро, если вообще будут делать, так как замена лифтов в основном за счёт собственников, я-то готова выложить любую сумму в пределах разумного , а вот остальные действительно предпочтут пешком ходить. В жизни важно понимать, какой мост нужно перейти, а какой-сжечь!

Екатеринбург мама У меня такая же фобия была раньше, очень сильно боялась лифтов, потом переехали в квартиру на 6 этаже.

Борьба с боязнью лифтов. Содержание. Характеристика фобии; Причины возникновения; Симптомы заболевания; Лечение боязни; Помощь.

Как побороть страх, ездить лифтом. Это может стать причиной испорченной жизни. Особенно если квартира, офис работы находится на верхних этажах в доме. Доставаться к месту назначения лестницей, долго и трудно. Но и это не главное. Основная проблема, это фобия, которая больше чем подняться по лестнице влияет на состояние психики человека. Это значит одно, либо сменить работу, сменить квартиру или предпринять все возможное, чтоб избавиться от фобии. Ведь в современном мире, где так часто приходится пользоваться верхними этажами, что отговорки, что попросту не любите ездить лифтом, в том числе и грузовым лифтом , а предпочитаете ходить пешком, здесь не помогут.

Страх оказаться в замкнутом пространстве, то есть в лифте, имеет приступо-подобный характер, в виде панической атаки, то есть клаустрофобия. И с ней нужно научиться бороться. Только так можно побороть страх и избавиться от боязни лифта. Четкой методики борьбы с клаустрофобией, пока нет. Но есть масса методов, которые каждый может использовать сам на себе.

Боязнь замкнутого пространства - советы психолога

Categories: Без рубрики

Жизнь вне страха не просто возможна, а абсолютно достижима! Узнай как полностью избавиться от страха, кликни тут!