Самые странные фобии.

К несчастью, список фобий все время обновляется, и вы удивитесь тому, какое количество всяческих страхов существует. Некоторые из причин, по которым люди боятся определенных вещей, вполне логичны и рациональны, но есть также некоторое количество менее широко известных фобий, более чем странных. Они настолько необычны, что их довольно трудно воспринимать всерьез, но они остаются, тем не менее, фобиями, а значит, шутить о них тоже едва ли представляется возможным. Сегодня мы расскажем вам о семи необычных очень редких фобиях. Техническая революция принесла нам не только новые средства общения и коммуникации, но и новые фобии, среди них — страх не иметь возможности воспользоваться мобильным телефоном. Да, звучит очень странно, но тем не менее, эта фобия признана в медицинском мире и даже имеет название — номофобия. Люди, страдающие номофобией, никогда в жизни не покинут дом без мобильного, будут брать его с собой в туалет и ванную комнату, а если вам случится увидеть, как человек с номофобией оказался вне зоны покрытия сети, вы гарантированно станете свидетелем нервного срыва! Если вы считаете, что метрофобия — это фобия, связанная с техникой, то вы очень глубоко ошибаетесь! Нет, метро и подземка тут абсолютно не при чем!

10 странных фобий, которые очень сложно выявить

Русская планета Найти человека без какой-нибудь фобии почти невозможно. Кто-то цепенеет при виде паука, кто-то падает в обморок при виде крови, а кто-то в путешествии не полез в самую красивую пещеру в мире на всякий случай, считается, что это пещера Шондонг во Вьетнаме , потому что до смерти боится закрытых пространств. Данные исследований показывают, что от 10 до 25 процентов людей, живущих в развитых странах, боятся летать на самолетах.

Но это бы еще ничего. Тысячи людей страдают от самых странных и специфических фобий. Например, на днях стало известно, что жительница Великобритании, летняя Джейд Маршал, всю жизнь панически боялась наклеек.

Злые люди — цитаты из книг Люди такого склада не выносят мира. поводы упиваться злобой, обливать презрением, лезть в чужие дела, подслушивать, подглядывать, а главное – Наталья Андреева - фобия ( сборник).

Список самых странных и безосновательных фобий. Боязнь открытых дверей, ведущих в гардеробную комнату Оказывается, для такой фобии есть специальное название — аучлоклаустрофобия. Страх спать в темноте Никтофобией боязнью темноты , согласно результатам нескольких исследований, страдает значительно больше взрослых, чем можно было бы ожидать.

Боязнь входить в непрозрачную, мутную воду По правде говоря эта боязнь, для которой даже нет специального названия — довольно полезная вещь и попала в этот список не совсем справедливо. Зачем входить в мутную воду, в которой непонятно что или даже кто может скрываться? Боязнь зубных врачей У этого популярного страха тоже нет специального названия. Боязнь бабочек В то время как большинство людей с пониманием относится к арахнофобии боязни пауков , лепидоптерофобия боязнь бабочек вызывает, в основном, только недоумение и улыбку.

Боязнь пожарных лестниц Этот страх, по всей видимости — родственник боязни высоты. Страх стоять на стеклянном полу Ещё одна фобия, напрямую связанная с акрофобией боязнью высоты. Боязнь женщин Иррациональный страх перед женщинами называется гинекофобия, а ужас, который охватывает при виде мужчины — андрофобия Боязнь первого этажа На самом деле, жить на первом этаже боятся люди с несколькими разными фобиями, начиная от клаустрофобии которые боятся оказаться погребёнными под обломками, если здание упадёт , до агорафобии боязнь проходящих мимо людей.

Боязнь пурпурного цвета Если кто-то из ваших друзей панически боится пурпурного цвета, скажите ему, что он не одинок. Эта фобия называется порфирофобия. Боязнь акул и китов В принципе, обычный страх перед акулами необоснованным назвать сложно.

победить себя: преодоление фобий

Саморазвитие Как избавиться от фобий: Страх высоты или глубины можно понять, но представить себе человека, боящегося помидоров, сложно. Если вам знакомы страхи, учитесь правильно обращаться с ними. Как много на свете различных причин, которые серьезно мешают на пути к достижению поставленных целей, а для некоторых даже являются серьезным непреодолимым препятствием.

A: Чувак, Анатидаефобия - это самая крутая фобия в мире! Некоторые люди с фобией боятся, что они потеряют контроль над собой: возможен.

Статьи московского психолога Александра Петрова Кто я? Потому как журнал исключительно женский, почти не боюсь ошибиться в своем приветствии. Хотя этот журнал еще и виртуальный, а значит смотрит он своей обложкой в лицо всему миру, и ни от кого не может спрятаться. Вот и я забрел сюда в совершенно меркантильных целях - найти работу. Потому как с некоторых пор всерьез мню из себя публициста, то и занятие себе искал поближе к печатным органам.

Прочитал, понравилось, самопредложился, понравился хозяйке - и вот уже думаю, что и как сказать. Предполагается, что этот текст - приглашение поговорить на разные психологообразные темы, обсудить которые на страницах журнала кому-то интересно, кому- то - страшно интересно, а кому-то не дай Бог и жизненно необходимо, хотя последнее уже не для журнального всеобщего обозрения, здесь больше подойдет лично-почтовая переписка, я думаю.

А уж захочется ли поговорить, о чем и как - вам решать. Моя задача - понравиться, и чтобы читателю было интересно, чтобы ждал следующей встречи. Ну, так чем же может понравиться в женском журнале психолог, да еще и мужчина, думаю я. Чем-то же надо вас заинтриговать, чтобы получить в ответ на свои труды пухлую пачечку виртуальных вопросов ответов, приветов. Сразу отметаю разнообразные тестики, пытающиеся по цвету зубной щетки хозяйки ответить на ее вопрос"Кто я?

Туда же отправляем и всю астрологию с мистицизмом, имена и гороскопы - на это есть свои специалисты. А что же тогда остается от психологии, спросит читетельница, избалованная цветастыми центральными журналами?

страхи людей

Раздел о таких страхах. Раздел про такие страхи. Этот раздел как раз про такие фобии. Дисабиллофобия — боязнь раздеться или появиться перед кем-то в обнаженном виде Наверняка, многим людям доводилось видеть сны, в которых они оказывались на улице или в людном месте без одежды. Многие испытывали ужас и стыд, и просыпаясь, радовались, что это был всего лишь сон.

Подслушивать и подглядывать Бывают в жизни маленькие Я немного переживаю за этих людей, с которыми меня соприкоснула жизнь. Как-то у них.

Пройдите этот процесс несколько раз, пока не получится достаточно быстро. Проверка работоспособности Вспомните объект, раньше вызывавший нежелательное состояние и откалибруйте собственную реакцию. Сделайте, по возможности, поведенческую проверку. Если не сработало — вернитесь на первый шаг и пройдите процесс заново, при этом проверьте, что: Прокрутка фильма должна быть максимально быстрой.

Во время диссоциированного просмотра фильма вы находитесь во 2-й ступени диссоциации — видите себя, сидящего перед телевизором и смотрящего фильм про себя. Перепроживание ситуации должно быть ассоциированным, очень быстрым и задом-наперёд.

Боязнь Толпы – Причины и Способы Преодоления

фобия — это лишь симптом, иррациональное чувство, которое не поддается логическому объяснению. Бесполезно лечить авиафобию, страх перед полетами в самолете, объясняя человеку, что в авиакатастрофах погибает меньше людей, чем в автомобильных авариях. Вид фобии редко указывает на характер психологической травмы, которая произошла ранее. Например, апифобия -- боязнь пчел -- не означает, что человека покусал пчелиный рой.

Родители этой девочки очень приветливые люди и в целом обычная благополучная Запросто могла зайти в мужской туалет и подглядывать за мальчиками. . Многие психологи утверждают, что все болезни (фобии, страхи.

Однако многие наши страхи ничто по сравнению с самыми странными фобиями, о которых мы сегодня расскажем. Гилофобия Гилофобия — это психическое расстройство, характеризующееся страхом, что на тебя из-за дерева нападет маньяк и убьет. Именно по этой причине люди с этим расстройством избегают прогулок по лесу. Как правило, эта фобия появляется на фоне нападения в лесу, случившегося в далеком детстве. Лимнофобия Это навязчивый страх при виде озер. Людей с таким расстройством невозможно вытащить к примеру на шашлыки на берегу озера, не говоря уже о том, чтобы искупаться в озере.

Такие люди не бояться воды, они испытывают страх перед надуманными чудовищами, якобы обитающих в озере. Агризофобия Данное отклонение в психике человека характеризуется страхом, испытываемом перед животными. Люди с таким расстройством игнорируют даже передачи про братьев наших меньших. Дорафобия Эта фобия характеризуется страхом при виде всего, что имеет шерсть. Больные не бояться к примеру кошек или собак, но вот погладить их для них будет настоящим испытанием.

Гелиофобия Гелиофобы никогда не выходят на солнце, аргументируя это опасностью развития рака кожи. Чтобы не попасть под лучи солнца они даже занавешивают окна одеялами. Аэроакрофобия Как вы наверняка уже догадались из названия, эта фобия заключается в боязни высоты.

Самые распространенные фобии человека

Но есть и такие, что вызывают только недоумение и улыбку — начиная от боязни мыльных пузырей и заканчивая боязнью бабочек Боязнь открытых дверей, ведущих в гардеробную комнату Оказывается, для такой фобии есть специальное название — аучлоклаустрофобия. Страх спать в темноте Никтофобией боязнью темноты , согласно результатам нескольких исследований, страдает значительно больше взрослых, чем можно было бы ожидать. Боязнь входить в непрозрачную, мутную воду По правде говоря эта боязнь, для которой даже нет специального названия — довольно полезная вещь и попала в этот список не совсем справедливо.

Зачем входить в мутную воду, в которой непонятно что или даже кто может скрываться? Боязнь зубных врачей У этого популярного страха тоже нет специального названия.

это фобия) · Геннадий Сапожников Вуайеристы любят подглядывать за предметом их сексуального влечения. Roger Eid Мастер.

Многие испытывают просто панический ужас, находясь на определенной высоте, другие впадают в истерику , когда видят сидящего паука на потолке, а третьи и вовсе испытывают страх, если получат сообщение с точкой в конце. фобия вполне поддается лечению и, что самое главное, человек может справиться со своей тревогой сам, но не всегда это будет уместно. В том случае, если ситуация запущенна, то, конечно же, стоит обратиться к специалисту.

В этой статье я расскажу вам о самых интересных фобиях, и, возможно, некоторые посмотрят в лицо своим страхам. Страшилки для взрослых и детей Страх не есть чем-то плохим и ужасным. Ведь по факту, именно он является своеобразным будильником, который звонит, чтобы предостеречь нас об опасной ситуации. Это вполне нормально, пока мы можем контролировать свои эмоции. Но в том случае, если тревога и боязнь чего-то является необоснованной и ко всему прочему регулярной, то это состояние может перерасти в фобическое расстройство и изрядно испортить жизнь человеку.

фобия — это тревога и страх, которые появляются у человека на что-то, что не несет явной опасности.

46. Техника «Быстрое лечение фобий»

Человеку присущи множество страхов. Общепринято стало называть боязнь чего-либо фобиями. А по названию фобии уже понятно чего именно боится человек. Некоторые страхи присущи множеству людей, но существуют и довольно редкие фобии. А теперь рейтинг по версии сайта .

Анализ фобии пятилетнего мальчика, ПСИХОАНАЛИЗ ДЕТСКИХ НЕВРОЗОВ. тот одновременно и любит подглядывать, кто страдает от последствий . при психоневрозах, мы невероятным образом увеличили число людей.

Как правило, эти проявления интимной жизни предваряют половой акт и призваны подогреть взаимное влечение партнёров. И лишь когда одна из производных интимной жизни начинает полностью заменять собой все остальные половые отношения, в том числе генитальный акт, являясь единственным источником удовлетворения и превращаясь в навязчивое, неуправляемое влечение — такие проявления относят к сексуальным отклонениям. Вуайеризм от французского слово видеть и эксаудиризм от латинского слова слышать в сексологи означают именно такое навязчивое, непреодолимое желание подглядывать и подслушивать за интимной жизнью других людей.

Симптомы, признаки и проявления вуайеризма и эксаудиризма Вуайерзм считается отклонением от нормы, если подглядывание заменяет человеку другие формы удовольствия и сексуальной разрядки, а также, если у человека наблюдаются следующие непреодолимые влечения: Эксаудиризм имеет сходную природу и проявления. Лица, страдающие эксаудиризмом, испытывают неконтролируемое желание подслушивать интимные процессы других людей.

При этом сам акт подслушивание доставляет сексуальное удовольствие и заменяет все другие виды половых отношений.

Интересные факты - Нелепые фобии

Categories: Без рубрики

Жизнь вне страха не просто возможна, а абсолютно достижима! Узнай как полностью избавиться от страха, кликни тут!