Сатсанг «Индуизм и божественная троица»

Пророки, святые и мистики говорят о состоянии просветления, к которому должен стремиться каждый человек. В этом чистом состоянии сознания человек обретает полное знание обо всём и истинное понимание природы вещей. Это абсолютное знание не имеет никакой внешней причины, оно приходит изнутри и ощущается как естественное состояние бытия. Это объясняется тем, что душа, по своей природе, являясь частичкой Бога, состоит из вечности, знания и блаженства. Попадая в материальный мир — мир иллюзорных представлений о жизни, душа под воздействием мистических материальных энергий качеств материальной природы ввергается в неестественное для неё состояние. Невежеством называют материальную энергию, которая покрывает сознание вечного существа пеленой иллюзии и забвения. Страсть вводит в заблуждение относительно цели жизни и заставляет искать наслаждений во внешних объектах и ложных ценностях. Энергия благости пробуждает чистую природу души и освобождает её от влияния низших энергий. Весь материальный мир состоит только из этих трёх качеств, которые образуют различные стихии, а так же все грубые и тонкие элементы.

«Космогония» индуизма

В сложной системе богов и богинь Индуизма существует понятие"Шакти" на санскрите - сила, мощь, энергия - божественного женского начала, обладающего огромной силой и мощью. Шакти воплощает в себе активные динамические составляющие женской силы. Этим индуизм существенно отличается от монотеистических религий, в которых женское начало очень ограничено. Понятие Шакти - очень многостороннее.

Есть"хороший стресс", который рождается от чувства радости, по поводу финансовых проблем, гнев –"профессиональный порок.

Его основные идеи лежат в основе таких культов, как Харе Кришна Международное общество сознания Кришны , Трансцендентная медитация, Миссия Божественного света и им подобных. В настоящее время насчитывается около миллионов последователей этой религии. Это преимущественно народы, населяющие Индию, Непал и Шри-Ланку.

Индуизм породил религии джайнизма и буддизма и вместе с исламом лег в основу возникновения сикхизма. Идеи индуизма — напрямую или опосредованно, через буддизм — получили широкое распространение во многих странах, сначала Востока, а потом и Запада. Переосмысление учения индуизма способствовало образованию многих культов и верований. Они продолжают появляться и в наше время. Само название этой религии говорит о том, что она связана с Индией. Некоторые исследователи считают индуизм не одной целостной религией, а синтезом ряда родственных друг другу религиозных идей, когда либо проникавших в Индию.

Неограниченные привязанности и гнев

Несмотря на такое огромное и разнообразное многобожие индийской религии, можно воспринимать индуизм и как религию с верой в единого Бога. А всех этих многочисленных индусских богов как различные проявления того одного единственного великого Бога. Ну а тройку крупнейших богов — Брахму, Шиву и Вишну можно даже сравнить с христианской Троицей.

Ведь для индуизма также присуща идея троичности и триединства божественных сил. Эти три бога представляют собой одну божественную сущность, но у каждого из них своя сфера деятельности.

Как правило, гнев порождает гнев, а сердитые родители производят как иудаизм, буддизм и индуизм, запрещают выражение гнева, такое чтобы мы испытывали чувство зависти, страха, лени или мести, то Он.

Гнев Лицо человека, готового к нападению и проявлению жестокости, выражает гнев. Демонстрант—сепаратист справа только что ударил канадского полицейского, а демонстрант слева собирается это сделать. Однако мы не знаем, что произошло до этого момента. Атаковал ли полицейский демонстранта? Действовал ли демонстрант в рамках необходимой самообороны или же его насилие было ничем не спровоцировано?

Является ли реакция на нападение темой для гнева, универсальным триггером, приводящим в действие эмоцию гнева? Ученые, изучающие эмоции, предложили множество разных тем для гнева, но пока что нет доказательств того, что какая—то из них является главной; фактически для этой эмоции могут иметься комбинированные темы. Наиболее действенным способом вызвать гнев у детей — иногда он используется учеными—психологами для изучения этой эмоции — является физическое вмешательство посредством удерживания рук ребенка таким образом, чтобы он не мог ими свободно пользоваться.

Это является метафорой одной из наиболее частых причин гнева детей и взрослых: Если мы думаем, что вмешательство было преднамеренным, а не случайным или вынужденным, если мешающий нам человек намеренно решил создавать нам помехи, то наш гнев может стать ещё сильнее. Разочарование чем угодно, даже неодушевленным предметом, также может вызвать гнев. Мы можем испытать разочарование даже из—за ослабления нашей памяти или какой—то другой физической или умственной способности.

Когда кто—то пытается причинить нам физический вред, то вероятными реакциями на такую угрозу будут гнев и страх. Если кто—то пытается нанести нам моральный вред, оскорбляя нас, глумясь над нашим внешним видом или очерняя нашу деятельность, это также, вероятно, вызовет гнев и страх.

Глава 6. Гнев

Пранама Шриле Бхактиведанте Свами Прабхупаде Не знаю квалифицирован ли я, чтобы говорить об этих темах. Так что я думаю придётся мне и здесь воспользоваться этой шлокой.

Страх перед смертью и неизвестность загробной жизни волнует которые прятали их в своих телах и спасли их от гнева злодея. Они верят в то, что человек снова и снова рождается в человеческом теле.

Гнев также связан с Рудрой, Господом Шивой, полубогом, известным своей страстью и способностью к разрушению. Иногда мы связываем гнев с Раваной, поскольку он связан с демоническим умонастроением ракшасов, неистово противостоящих Богу и духовности. Этот принцип хаоса действует как источник разрушения и уничтожения. В писаниях сказано, что Рудра одно из имен Господа Шивы появился из межбровья Брахмы, когда тот разгневался.

Обычно гнев включает в себя страсть, но иногда верх берет низшая форма невежества. Гнев - продукт вожделения, берущего начало в гуне страсти. Описание принципа Рудры приводится в"Бхагавад-гите" 3. Кродха, гнев, возникает из камы, вожделения, которое является порождением гуны страсти. Когда вожделение и желания не находят удовлетворения, рождается кродха - заклятый враг обусловленной души. Это самое греховное и губительное порождение страсти появляется в форме аханкары, ложного эгоистического представления о себе как о центре вселенной.

Эгоцентризм - это проявление принципа Рудры в сердце живого существа, где зарождается кродха, гнев. Возникая в сердце, гнев проявляется через другие органы чувств: У разъяренного человека наливаются кровью глаза, иногда он сжимает кулаки или топает ногами.

ФОРУМ"ПАРАКЛИТ"

Ложное непобедимо, поскольку оно ложно! Как можно победить то, что не существует? Единственный путь состоит в том, чтобы нести свет и смотреть, что есть на самом деле. Жизнь нужно окружать любовью, а не страхом. Именно страх порождает гнев.

Как существо в Сансаре рождается и умирает, следуя карме, так и миры возникают и Наиболее часто реинкарнация упоминается в индуизме. . Телом можно согрешить, совершая убийство из глупости, гнева или желания удовольствия. Они полны беспокойства и страха, либо лени и безразличия .

Что, если Рей будет на тёмной стороне Силы? Страх доступ открывает к Темной Стороне. Страх рождает гнев; гнев рождает ненависть; ненависть — залог страданий. Я сильный страх в тебе ощущаю.

О страсти гнева

Прочитав, что фактически любой вид негативного аффекта имеет тенденцию активизировать агрессивные побуждения и рудиментарное переживание гнева, прежде чем субъект успевает хорошо осмыслить происходящее, некоторые заявят: И все же, вопреки тому, что думают многие люди, печаль и депрессия, несомненно, могут порождать чувство гнева, враждебные мысли и агрессивные тенденции. Гнев часто сосуществует с другими негативными эмоциями Одним из свидетельств в пользу этого утверждения может служить та степень, до которой эмоциональные переживания часто оказываются смесью различных чувств.

нас внутренней силой и радостью, другие рождают страх, гнев и Господин Сурендра Прасад, последователь индуизма, нараспев.

Закон кармы наказывает убийцу смертью. Причём человек несёт ответственность за убийство не только человека, но и животных. Сейчас ты меня, потом — я тебя. Когда животное убивают на бойне, за это несут ответственность 6 человек: Греховные действия приводят к рождению в животных формах или на земле в неблагоприятных условиях: Проститутка рождается цветущим деревом.

Цитаты про гнев

Итак, сегодня речь пойдет о гневе, этом психологическом недуге, которым часто страдают или страдали многие из нас. Что же такое гнев, почему мы гневаемся и как с этим всем бороться? Постараюсь немножко все это осветить в статье.

Сила рождает могущество четвертый курс часть 2 Правда эмпатия выдавала совершенно другое - страх, гнев и ярость. Так вот, Ассуры - в Индуизме это ужасные демоны ночи, приходящие с севера.

В предшествующей главе я рассмотрел такую эмоцию, как печаль, обратив при этом особое внимание на ее выражение в форме плача. Мы видели, что все пациенты нуждаются в плаче для разрядки боли и печали, которые вызваны всякого рода физическими и эмоциональными"ранами" и вредоносными воздействиями, нанесенными им в детстве. Зачастую детей учат ни в коем случае не плакать, и часто за плач их наказывают или, по крайней мере, словесно осуждают.

Результатом запрета плакать являются сильные хронические напряжения во внутренней мышечной системе тела, особенно в тех ее частях, которые связаны с дыхательной и пищеварительной функциями. Указанные напряжения стягивают дыхательный тракт, в сильной степени ограничивая и стесняя дыхание человека, уменьшая его энергетические ресурсы и сужая диапазон возможностей его вокализованного самовыражения. Но это далеко не единственный негативный эффект от упомянутых травм времен детства.

Сильные напряжения развиваются и во внешней мускулатуре тела, одна из основных функций которой состоит в том, чтобы перемещать человеческий организм в пространстве. Тело едва ли не любого из моих пациентов служит отражением болезненной, нездоровой истории его жизни, и это находит отражение в утрате им грациозности движений и в своего рода"расщелинах", отделяющих друг от друга основные сегменты тела - голову от туловища или таз от грудной клетки.

Указанные"расщелины" разрушают цельность личности, которую не удастся восстановить посредством одного лишь плача. В подобной ситуации в качестве восстановительной или защитной эмоции выступает гнев. В каждом из моих пациентов имеется изрядный запас подавленного гнева, во многих случаях доходящего до деструктивной, разрушительной ярости - того гнева, который они не смогли выразить в бытность свою детьми, когда им причиняли боль. Если мы хотим, чтобы тело восстановило свою жизненную силу и цельность, то эти накопившиеся деструктивные чувства должны найти свое выражение в каком-то безопасном месте и безопасным способом.

Однако надо заметить, что, как и в случае с плачем, все пациенты испытывают большие трудности в том, чтобы эффективно и надлежащим образом выразить свой гнев.

Скрытая угроза Цитата №2

Categories: Без рубрики

Жизнь вне страха не просто возможна, а абсолютно достижима! Узнай как полностью избавиться от страха, кликни тут!