Сила любви и сила страха. Ошо

Вокруг множество болезней, инфекций, опасностей, краж детей, террористов — а жизнь так мала. И, в конце концов, есть смерть, которой вам не избежать. Вся ваша жизнь станет мрачной. Жизнь требует великой смелости. Трусливые только прозябают, они не живут, потому что вся их жизнь пропитана страхом, а жизнь, в которой так много страха, хуже, чем смерть. Они живут в своего рода паранойе, они всего боятся; и не только реальных вещей, нереального они боятся тоже.

Мудрые наставления Ошо о любви

Бхагавн Шри Раджниш Ошо. Не следует забывать о главном: Необходимо принять все, что причиняет психологическую боль, необходим диалог между вами и ею. Нет иного способа преодолеть ее, единственный способ — это абсорбировать ее.

Жизнь, любовь, смех, страх. Последняя из книг представляет собой выдержки из всех книг Ошо, Секс - это не ваше творение, это дар Божий".

Ошо о силе любви и природе страха. Любовь и страх — это две великие силы, движущие людьми. Человек подчиняется одной из этих энергий — либо той, либо другой; или же они воздействуют на нас в каком-то соотношении. Страх — это не что иное, как отсутствие любви. Когда вы наполнены любовью, страха нет, но как только исчезает любовь, тут же на ее месте возникает страх. Какова природа страха Страх подобен темноте, отсутствию света. Когда горит лампочка, вы видите свет, но стоит ее выключить, как воцаряется тьма.

Что такое темнота по сути своей? Это всего лишь отсутствие света. Так же и страх — это не какая-то самостоятельно существующая субстанция, это просто отсутствие любви.

Действуйте так, как вас заставляет действовать радость, не из-за страха, потому что так называемые религии основаны на страхе. Их Бог не что иное, как страх, а их небеса и ад не что иное, как проекции страха и жадности. Утверждение Руми очень революционно: Вы все жили в страхе.

Любовь. Отбрось страх, потому что, пока держишься за него, он умножается. Принятие целостности жизни — это то, что я называю саньясой.

Никто ничего не может сказать про вас. Что бы люди ни говорили, они говорят про самих себя. Ошо Ты должен постоянно заниматься очищением: Если сознание у тебя чистое и ясное, ты сможешь найти решение для любой проблемы, возникающей у тебя в жизни. Ошо Любовь умеет идти в неизвестность. Любовь умеет отбрасывать все гарантии. Любовь умеет бросаться в незнакомое и неизведанное.

Любовь - это храбрость. Ошо Посвятите жизнь прекрасному. Не посвящайте её отвратительному. У вас не так много времени, не так много энергии, чтобы растрачивать её впустую.

Любовь и страх. Ошо о силе любви и природе страха.

Человек подчиняется одной из этих энергий — либо той, либо другой; или же они воздействуют на нас в каком-то соотношении. Страх — это не что иное, как отсутствие любви. Когда вы наполнены любовью, страха нет, но как только исчезает любовь, тут же на ее месте возникает страх. Какова природа страха Страх подобен темноте, отсутствию света.

Но это снова страх, намного более опасный, чем просто страх, потому Ошо говорит что: «Я не буду имитировать любовь, или я скажу.

Обычно люди думают, что любовь и ненависть противоположны; это неверно, это не так. Любовь и ненависть — это та же самая энергия, одна энергия любви-ненависти. Любовь может стать ненавистью, ненависть может стать любовью; они обратимы. Так что они не противоположности, они дополняют друг друга. Фактически, мы любим и ненавидим того же самого человека, любовь и ненависть всегда вместе.

Они не враги, они друзья. Действительная противоположность существует между любовью и страхом. Они никогда не бывают вместе; если вы слишком связаны со страхом, любовь исчезает. Страх не может обратиться в любовь, любовь не может перейти в страх; они необратимы. Страх калечит, парализует; и чем более парализованным вы становитесь, тем больше напуганы, так что это порочный круг.

Любовь даёт вам крылья, она помогает вам влиться в жизнь, она даёт вам смелость испытывать жизнь различными путями. Она делает доступным для вас весь размах жизни, она многомерна.

Страх — это просто отсутствие любви.

Не следует забывать о главном: Необходимо принять все, что причиняет психологическую боль, необходим диалог между вами и ею. Нет иного способа преодолеть ее, единственный способ — это абсорбировать ее. Почему вы хотите избавиться от страха? Или вы стали бояться страха?

Все, что вам нужно – это любить. Вы можете сказать: как это – не пытаться понять Новедь это очень Страх и любовь взаимоисключаютдруг друга.

Не говори, это небезопасность - назови это свободой. Я здесь не для того, чтобы дать догму. Догма делает человека уверенным. Я здесь не для того, чтобы что-то пообещать на будущее, - любое обещание создает определенность. Я здесь просто для того, чтобы сделать тебя бдительным и осознанным, то есть привести тебя в здесь-и-сейчас, во всей той незащищенности, что являет собою жизнь, во всей той неопределенности, что являет собою жизнь, во всей той небезопасности, что являет собою жизнь.

Я знаю, ты пришел сюда за некой определенностью, за неким кредо,"-измом"; в стремлении к чему-то принадлежать; в поисках кого-то, на кого можно было бы опереться. Ты пришел сюда из страха. Ты ищешь своего рода красивую тюрьму, в которой можно было бы жить без осознанности. Мне же хочется сделать тебя более незащищенным, неопределенным, потому что именно такова жизнь, именно таков Бог. Когда велики неопределенность и опасность, единственный способ отозваться на это - осознанность.

Либо ты закрываешь глаза и становишься догматичным, становишься христианином, индуистом или мусульманином Это ничего не меняет в жизни, это просто закрывает тебе глаза.

Цитаты — Ошо (Бхагван Шри Раджниш)

Это первое, что необходимо понять. Этот страх стал существующей реальностью, эмпирической реальностью; он есть. Вы можете отрицать его: Подавляя его, вы создаете внутри себя рану. Вы можете заставить себя не замечать свою трусость.

Страх убивает, жаждет убивать. Страх разрушителен, любовь — это созидательная энергия. Когда вы любите, вы хотите создавать, вам хочется петь.

Ошо, кажется, что моей жизнью управляет страх. Ты можешь мне помочь? Я помогу, именно поэтому я здесь! Жизнь каждого, в той или иной степени, управляется страхом, потому что есть только два пути прожить жизнь. Либо ею правит любовь, либо ею правит страх. Обычно, пока вы не научитесь любить, ею будет управлять страх.

ОШО: Как избавиться от самого сильного страха

Categories: Без рубрики

Жизнь вне страха не просто возможна, а абсолютно достижима! Узнай как полностью избавиться от страха, кликни тут!