Стоит ли бояться кесарево сечение?

Как преодолеть свои страхи? Беременность — один из самых прекрасных периодов в жизни каждой женщины. Женщина расцветает, чувствуя как в ней растет и развивается новая жизнь. Однако, случается и так, что на протяжении этих счастливых девяти месяцев, женщина сталкивается не с одной сложностью. И еще до момента первых схваток принимается решение об хирургическом родоразрешении — кесаревом сечении. Как не растеряться в такой момент и получить максимум положительных эмоций от появления малыша на свет таким способом? Положительный настрой будущей мамы Не будем рассматривать ситуации, когда мама сама решает, что ее малыш появится на свет путем кесарева сечения, якобы облегчая себе задачу при родах. Пройдя через оперативные роды любая женщина с уверенностью сможет сказать, что это совсем не легкий способ рождения малыша и требует огромных затрат сил моральных и физических. Но в ситуации, когда кесарево сечение назначается исходя из здоровья мамы или малыша, и естественные роды могут быть опасны, можно и нужно настроить себя на позитивное мышление. Абсолютные показания для кесарева сечения Абсолютных показаний для кесарева сечения не так много.

Кесарево сечение

Для начала консультирует анестезиолог на предмет противопоказаний для того или иного наркоза. Но тогда операция не была плановой, естественные роды проходили с осложнением, экстренно кесарили. При эпидуралке проходишь неприятную процедуру самого укола: Зато присутствуешь на своих родах Видишь, слышишь, общаешься с врачом. Испытываешь эти сладкие чувства материнства При обоих наркозах отходняки у меня были тяжелые:

о самом хирургическом вмешательстве и восстановлении после него поможет женщине преодолеть естественный страх перед кесаревым сечением.

Вот я родила и теперь знаю что это терпимо и даже приятно. Все ждала когда же будет больно Сестру кесарили по показаниям Я одену сарафан в синюю горошинку! Отвали-ка всё плохое,привали хорошее! Надо тогда давать полную информацию о самом КС. Там рассказывается, как это больно, трудно и тыпы. А между тем - это ведь не всегда так.

[] 10 месяцев назад Милая, Людмила! Я доктор и не раз сам по"Скорой" ещё будучи фельдшером принимал роды, потом я стал врачом и ассистировал несколько раз при кесаревом сечении и много раз при удалении миомы матки. Могу Вам честно сказать- обычные роды менее"эстетичны" и часто более болезненные, чем кесарево сечение. Эта операция отработана уже давно. С тех пор прошло уйма времени, и, разумеется сейчас кесарево сечение не то что в Древней Греции или в Средние Века.

Это может быть страх боли, смерти, наркоза при кесаревом сечении, врачей Сейчас мы рассматриваем страхи нашего «я» - страх перед родами и.

Кесарево сечение может быть необходимо в любом из следующих случаев: Черепно-тазовая диспропорция Голова ребенка слишком велика, а таз матери слишком узок или комбинация того и другого. Черепно-тазовая диспропорция редко поддается диагностике хотя ее можно подозревать до начала родов, поскольку даже в случае большой головы ребенка и сравнительно небольшого таза матери голова немного сжимается, а тазовый сустав раздвигается во время родов.

Если прошло достаточно времени и схватки были сильны, но прогресса родов нет, может быть поставлен диагноз черепно-тазовой диспропорции. Иногда трудно отличить этот случай от неудачного членорасположения плода. Неудачное предлежание или членорасположение Ребенок расположен в матке неудачно для родов через естественные пути. Примерами могут быть поперечное положение плода ребенок лежит горизонтально , некоторые типы ягодичного предлежания полное или ножное , лицевое и лобное предлежание, устойчивое заднезатылочное предлежание или асинклитизм голова ребенка повернута так, что не попадает во вход таза.

Подробнее в статье о трудных предлежаниях. Отсутствие прогресса или затянувшиеся роды Схватки недостаточно сильны или нет прогресса в раскрытии шейки матки и опущении плода даже после попыток расслабить матку или стимулировать более сильные сокращения. Такой диагноз не может быть поставлен до наступления активной фазы родов после 5 сантиметров раскрытия , поскольку нормальная латентная фаза часто тянется очень долго.

Болезнь плода Специфические изменения пульса плода, обнаруженные при прослушивании или с помощью приборов электронного мониторинга, могут указывать на проблемы с ребенком. Эти изменения показывают, что ребенок экономит кислород, когда снабжение им ограничено например, при передавливании пуповины или уменьшении притока крови к плаценте.

Последующие тесты — стимуляция головки или анализ крови — покажут, хорошо ли компенсирован ребенок или начал страдать от недостатка кислорода. Если ребенок не способен больше справляться с недостатком кислорода, необходимо кесарево сечение.

ПОМОГИТЕ настроиться на кесарево!!! СТРАШНО!!

Обсуждение В роддоме после кесарева я на полном серьезе думала: И только мой малыш был единственным светлым пятном. Я думаю, это не от кесарева, такое и после естественных родов бывает. Своим рассказом я никого не хотела пугать, просто описала, как все было. Как и для Татьяны, самым страшным оказалось ожидание наркоза на операционном столе.

Например, вы боитесь кесарева сечения или эпизиотомии. Если во время предыдущих родов в вашем сознании доминировал страх перед болью и.

Какие же мифы существуют о кесаревом сечении? И где скрывается правда? Кесарево сечение могут сделать по желанию женщины Это очень частое заблуждение и совершенно необоснованное. Врач делает кесарево сечение только в том случае, когда самостоятельные роды невозможны или опасны для женщины или плода. По желанию кесарево сечение не выполняют. Ведь во время и после операции могут возникнуть осложнения.

Например, высок риск кровотечения, развития инфекции, расхождения швов и т. После кесарева живот болит и тянет в области шва, организм дольше восстанавливается, чем после самостоятельных родов.

Не бойтесь кесарева сечения. Страх перед родами

Вопросы и ответы по: Очень нуждаюсь в помощи грамотного специалиста. Все началось с рождения ребенка, которому сейчас уже 1год и 2 мес. Мы с мужем очень ждали и хотели его.

Скоро все страхи будут позади, а кроха - у мамы на руках. . прошла через это)))В ночь перед кесаревым так хорошо спала, спокойно.

Как преодолеть свои страхи? Женщина расцветает, чувствуя как в ней растет и развивается новая жизнь. Однако, случается и так, что на протяжении этих счастливых девяти месяцев, женщина сталкивается не с одной сложностью. И еще до момента первых схваток принимается решение об хирургическом родоразрешении — кесаревом сечении. Как не растеряться в такой момент и получить максимум положительных эмоций от появления малыша на свет таким способом? Положительный настрой будущей мамы Не будем рассматривать ситуации, когда мама сама решает, что ее малыш появится на свет путем кесарева сечения, якобы облегчая себе задачу при родах.

Пройдя через оперативные роды любая женщина с уверенностью сможет сказать, что это совсем не легкий способ рождения малыша и требует огромных затрат сил моральных и физических. Но в ситуации, когда кесарево сечение назначается исходя из здоровья мамы или малыша, и естественные роды могут быть опасны, можно и нужно настроить себя на позитивное мышление.

Абсолютные показания для кесарева сечения Абсолютных показаний для кесарева сечения не так много.

Кесарево сечение: показания и противопоказания

До сих пор боязнь родов не считалась показанием к кесареву сечению. Кесарево сечение проводилось и пока еще проводится только по медицинским показаниям, таким как многоплодная беременность, неправильное расположение плода, сахарный диабет, повышенное артериальное давление и др. Однако, результаты опросов показали, что многие женщины настолько боятся родов, что готовы сделать аборт, только бы не рожать.

Врачи считают, что изменение правил проведения кесарева сечения поможет снизить количество абортов и дать возможность женщинам, панически боящимся родов, стать матерями. Страх перед родами называется токофобией.

Мои 2 кесарева сечения с перерывом в 2 года. Я поняла что хочу стать мамой - именно осознала где-то перед новым годом.

Страх перед родами - естественное состояние женщины. У кого-то он больше, у кого-то меньше. Но внутреннее напряжение есть у всех. И в случае, если предстоит операция кесарево сечение, это чувство не становится меньше. Все женщины понимают, что швы — это болезненно, а малыш потребует маминого внимания с первых минут. Стройная фигура после третьего ребенка: Мы вышлем на вашу почту!

Страх перед родами станет показанием к кесареву сечению в Великобритании

Если у одной роженицы отмечаются 3—5 указанных осложнений, то в целях недопущения рождения мертвого плода производят кесарево сечение. Зарубежные авторы приводят несколько иную классификацию показаний к операции кесарева сечения, которая представлена 3 группами: Представив данные классификации, можно сказать, что акушерское сообщество в целом не определилось в своих показаниях относительно кесарева сечения.

Это означает, что многие ситуации, такие, например, как социальное положение женщины, ее просьбы, финансовые соображения, бытовые удобства, могут оказаться более важными факторами, чем акушерские показания к операции. Надо сказать, что настрой женщины на определенный вариант родоразрешения тоже очень важен. Иногда либо тревога за ребенка, либо страх перед родами заставляет женщину просить врачей сделать ей кесарево сечение.

Плановое кесарево сечение (ПКС) отличается от экстренного тем, что уже в путем из-за страха боли, неэстетичности процесса и нежелания Перед проведением кесарева сечения будущей маме придется.

Испытываете страх перед родами? Я никогда не буду женщиной, и логичным будет заявление, что у меня никогда не будет страха перед родами. Тогда, вопрос напрашивается сам собой: Хочу заметить, что мое присутствие здесь и сейчас не случайно. А теперь, если позволите, я зайду к теме страха родов несколько со стороны.

Так вот, мне, как психологу иногда звонят, и спрашивают, сколько мне лет. Сейчас мне тридцать два, и некоторых людей это настолько смущает, будто я такой молодой, и не способен понять всю горечь людей старшего поколения.

Страх перед кесарево

Как правильно выбрать ЖК телевизор Кесарево сечение Иногда еще до беременности или в ходе ее врачи сообщают женщине, что кесарево сечение — единственная для нее возможность родить. В подобных случаях будущей маме следует не впадать в панику, а положиться на компетентное мнение медиков, потому что сама она часто не способна адекватно оценить собственное состояние здоровья и возможный риск для ребенка.

Кесарево сечение — хирургическая операция, при которой ребенок появляется через рассеченную брюшную стенку и стенку матки. Как и любая другая, она проводится только по медицинским показаниям. Страх будущей мамы перед естественными родами отнюдь не является поводом для того, чтобы ей сделали операцию. В наши дни почти каждый пятый ребенок появляется на свет при помощи этой операции, которая дает многим женщинам шанс стать счастливыми мамами.

Не бойтесь кесарева сечения. Страх перед родамиКаждый шестой ребенок появляется на свет не в родильном зале, а в.

Подписки Пользователь сайта . Использование и перепечатка печатных материалов сайта . Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта. Размещение объектов интеллектуальной собственности фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.

Роды: как пережить кесарево сечение.Личный опыт КС

Categories: Без рубрики

Жизнь вне страха не просто возможна, а абсолютно достижима! Узнай как полностью избавиться от страха, кликни тут!