Страх перед родами станет показанием к кесареву сечению в Великобритании

Психолог Мария Баулина объясняет, в каких случаях это всего лишь эмоции, а когда страх обоснован. По статистике, каждый четвертый малыш появляется на свет путем кесарева сечения. Отношение к этой операции колеблется от восторженного до крайне настороженного. Одни боятся, что на здоровье ребенка может негативно повлиять слишком резкий переход из одной среды в другую. Другие полагают, что малыш, не приложивший никаких усилий для того, чтобы появиться на свет, в дальнейшем будет отличаться слабым характером. Для того чтобы трезво оценить перечисленные риски, нужно вспомнить об аналогичных опасностях естественных родов. Быстрому переходу из одной среды в другую можно противопоставить затяжные естественные роды, в ходе которых мозг малыша может испытывать кислородное голодание.

Кесарево сечение: «за» и «против»

Планируем мальчика 10 самых распространенных страхов перед родами Рождение ребенка является естественным процессом, но при этом иногда может потребоваться вмешательство врачей для того, чтобы обезопасить его. Почему же так много страхов? Может быть, это отражение отсутствия поддержки, нехватки информации и отдаления от того времени, когда беременность, роды и кормление грудью рассматривались как нормальные, повседневные события.

Ниже представлены 10 самых распространенных страхов перед родами и некоторые советы, как с ними справиться. Страх перед эпизиотомией Эпизиотомия хирургическое рассечение промежности сейчас очень редко практикуется в роддомах. Обычно это делается, только чтобы ускорить роды в чрезвычайных ситуациях; если у ребенка или матери возникает проблема, а промежность настолько плотная, что задерживает рождение.

Операция кесарево сечение вызывают самые невообразимые эмоции у Такой страх есть у каждой будущей мамочки даже перед.

Кесарево сечение — это хирургическая операция, позволяющая ребенку появиться на свет путем извлечения его из надреза на животе матери в том случае, если традиционные роды для неё по каким-либо причинам невозможны. Роды через естественные пути, разумеется, безопаснее для матери и ребенка, даже если женщина перенесла до этого одно или несколько кесаревых сечений. Однако нередко ситуация требует от медиков экстренных мер.

Показаниями к операции являются и черепно-тазовая диспропорция, и неудачное предлежание плода, и отслоение плаценты, и выпадение пуповины и, конечно же, затянувшиеся роды — причин довольно много. Исследовательская группа кафедры акушерства и гинекологии университетского госпиталя в Линчепинге, что в центральной Швеции, проанализировала истории женщин, доставленных в отделение дородовой психологической подготовки из-за боязни родов.

Полученные данные они сравнили с результатами наблюдения за будущими мамами, которые не испытывали страха. Кроме того, кесарево сечение по экстренным показаниям нередко приходилось проводить даже тем боящимся мамам, которые изначально не имели никаких предрасполагающих к этому факторов и должны были рожать естественным путём. Ведущий исследователь Гунилла Сидсио подчёркивает:

Как пережить кесарево сечение? После моего кесарево голова в порядок приходила очень долго. Поэтому я призываю всех, кто тяжело переживает свое КС — с этим можно бороться, и это нужно делать безотлагательно, если не ради себя, то хотя бы ради ребенка.

Как побороть страх перед родами; Советы психолога; Страшилки и . « Кесарево сечение» — это полостная операция со всеми обычными в этих.

Какие же мифы существуют о кесаревом сечении? И где скрывается правда? Кесарево сечение могут сделать по желанию женщины Это очень частое заблуждение и совершенно необоснованное. Врач делает кесарево сечение только в том случае, когда самостоятельные роды невозможны или опасны для женщины или плода. По желанию кесарево сечение не выполняют. Ведь во время и после операции могут возникнуть осложнения. Например, высок риск кровотечения, развития инфекции, расхождения швов и т. После кесарева живот болит и тянет в области шва, организм дольше восстанавливается, чем после самостоятельных родов.

На плод операция тоже влияет не лучшим образом. Природой предусмотрены самостоятельные роды, и кесарево сечение для малыша — это дополнительный стресс. При операции плод не проходит через родовые пути и не испытывает разницу давлений, которая так нужна для полноценного начала дыхания,"включения" работы пищеварительной системы и т.

Страх перед родами повышает процент кесаревых сечений

Полезное видео о том, как делают кесарево сечение Естественные роды — это, конечно же, наиболее подходящий способ родоразрешения. Однако к сожалению, такие роды не всегда возможны. По целому ряду причин женщине могут посоветовать провести плановое кесарево сечение. Для многих женщин, настроенных на естественные роды, подобные советы могут стать настоящим шоком. Это состояние включает в себя и страх перед полостной операцией, и опасения за ребенка и даже некие психологические комплексы, связанные с тем, что у женщины не получилось родить самой.

Плановое кесарево сечение имеет ряд явных преимуществ перед экстренным. Во-первых, у мамы есть время для того, чтобы подготовиться в этому.

Просто боли не было Вот это самое ужасное, как представлю - выворачивать начинает. По теме - автор, Вам удачи, сама жутко боюсь кесарева у меня предыдущие роды были естественными , но если вариантов нет, то держитесь - иначе никак! Пожаловаться Тата , 2 ребенка 17 июня , Мысли о ребенке были все. Некоторым так зашьют промежность, что потом только КС рожать просят. Рисков в вашем случае минимум, а учитывая показания - вообще не о чем переживать.

Кесарево сечение: без страха и боли

Как побороть страх перед кесаревым сечением как преодолеть страх перед плановое кесарево? И какой выбрать наркоз? Ведь меня никогда не резали,операции так были но небольшие и все под общим наркозом. А тут думаю выбрать спинальный чтоб малышу не навредить да и вообще слышать все и увидеть сразу свою крошку. Милые мои кто уже опытный в этом дели поделитесь расказом,как оно все проходит,какой вид наркоза у вас был?

Плановое кесарево сечение (ПКС) отличается от экстренного тем, что уже в путем из-за страха боли, неэстетичности процесса и нежелания Перед проведением кесарева сечения будущей маме придется.

Кесарево сечение или естественные роды? Так уж устроена природа, что во время беременности будущую мамочку преследуют страхи — вначале за себя и сохранность плодного яйца, потом за правильность развития ребенка, за его наследственность, здоровье и т. Обычно, последний триместр этого удивительного состояния сопровождается страхами предстоящего родоразрешения — кесарево или естественные роды — что предпочтительнее?

Оправдан ли риск естественных родов? Стоит ли задумываться о кесаревом сечении, если показаний к нему лечащий врач не нашел? Если, все-таки кесарево — как это отразится на ребенке? Многие будущие мамочки, готовясь к родам своего первенца, еще не знают с чем им предстоит столкнуться, поэтому ищут наиболее легкие пути родоразрешения. Они готовы даже заплатить огромные деньги, чтобы уснуть беременной, а проснуться с хорошеньким ребеночком рядом.

Никаких болей, схваток, ответственности в родах. Красиво, не правда ли?

Страх перед КС или Предстоит кесарево сечение...

Считается, что это название происходит от Юлия Цезаря, который, вероятно, таким способом появился на свет. Это - мало вероятно. Юлий Цезарь мог бы пережить эту операцию, но не его мать.

По сравнению с первым кесаревым,восстановление было более и ничего особо не мучило. просто был страх, что шов разойдётся. . делают душевную такую клизму очистительную перед всем этим делом:)).

Подписки Пользователь сайта . Использование и перепечатка печатных материалов сайта . Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта. Размещение объектов интеллектуальной собственности фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.

СУМКА В РОДДОМ при операции КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ

Categories: Без рубрики

Жизнь вне страха не просто возможна, а абсолютно достижима! Узнай как полностью избавиться от страха, кликни тут!