Телефонофобия: чем вызван страх общения по телефону, и как его побороть

На нас наваливаются такие негативные черты характера как застенчивость и скромность, мы предпочитаем пропустить кого-то вперёд, лишний раз пытаемся промолчать, превратиться в человека невидимку, то есть не хотим высовываться, вдруг проблема рассосётся сама собой, и ни чего менять в себе не придется. Люди, которые не припоминают таких чувств, могут проигнорировать эту статью, а всем иным она будет интересна. Наш бизнес неразрывно связан с телефоном и телефонными переговорами и совсем некстати, если у вас в отношениях с этим инструментом какие-то проблемы. Однозначно с этим нужно что-то делать. Для начала давайте проанализируем, что вам нужно, чтобы получить успех в телефонных переговорах. Для успешных переговоров необходимо преодолеть страх и скованность. Несомненно, это правда, если Вы связаны страхом, вы скованны и не можете реагировать на вашего собеседника адекватно. Говорить об успехе в этот момент просто смешно. На одном из тренингов по ораторскому искусству слышал такую мысль, что страх публичного выступления у людей стоит на втором месте после страха смерти. Общение по телефону с незнакомым человеком чем-то сродни публичному выступлению только аудитория состоит из одного человека.

Как перестать бояться телефонных разговоров?

Полина 10 января 0: Полина 09 января Это вот как на улицах раздают листовки я вот всегда беру , потому что человек стоит на холоде и он таким способом решил заработать,также и с звонками я иногда общаюсь когда есть время им за это платят деньги что бы они звонили и рассказывали о своих продуктах и услугах. У меня была тоже сфера продаж но не такая назойливая и в основном звонили только крупным компаниям, а не простым людям. Гость Во всем нужна привычка и практика нужна, это точно.

Гость 07 января

Тема рассылки «Так как же побороть этот"телефонный" страх страха и продумать возможные варианты развития разговора при.

Может есть какие-нибудь методики? Даж не знаю, откуда такое во мне взялось. боюсь звонить, не важно куда и кому. Сразу такое состояние паники появляется. Я, конечно, звоню, разговариваю, но долго"собираюсь". Я сама по себе жуткий инроверт. Может в этом проблема? В общем, если у кого есть очень хороший совет - буду очень благодарна.

У каждой женщины должно быть маленькое чёрное платье.

Когда молодой специалист устраивается на первую работу, то обычно переживает много по всяким пустякам так кажется тем, кто работает очень давно. Чаще всего юного работника пугает телефон, который постоянно звонит. И спрятаться от коллег и телефона очень непросто. Самое обидное, что об ошибке становится известно всем. Эта мысль, что все слышат и видят твои промахи — кого угодно выбьет из колеи.

Поэтому если вы новый сотрудник в коллективе, то лучше приходить пораньше и задерживаться подольше.

Я недавно думала, откуда у меня такой страх, вспомнила, что на вследствие чего теперь у меня страх разговоров по телефону. .. Так что мое мнение - чтобы побороть страх нужно делать то что страшно.

От этого есть"таблетка", всё элементарно, Ватсон: Хотите - назовите это этикетом, хотите - технологией телефонных переговоров, хотите - психологическим приемом. Наверняка, есть вводная часть разговора, когда вы говорите"здравствуйте" и просите соединить с нужным человеком ели звоните не на мобилу , потом приветствие ему. Используйте это время, чтобы"поправить" голос, если он вдруг не с той интонацией зазвучал.

А второй шаг после приветствия: У вас есть сейчас возможность говорить? Получается, или чел вам скажет, что вы ему не мешаете звонком сейчас, или перенесет звонок на попозже, когда он не будет ему помехой.

Секреты успешного телефонного общения

Росчерк пера 04 На что только некоторые люди идут, чтобы не звонить. Они могут нестись через весь город, писать долгие письма и неделями ждать ответа, писать СМС, клацая пальцем по 4 раза на одну и ту же клавишу, ждать случайной встречи. Все что угодно, лишь бы не звонить.

Страх разговоров по телефону . модель поведения, чтобы в дальнейшем не мучиться над вопросом, как побороть страх общения у ребенка.

Взаимоотношения , Женский взгляд Я тоже когда-то боялась, мне было страшно даже подумать о необходимости набрать чей-то номер и сказать невидимому абоненту, что мне чего-то от него надо. Так продолжалось достаточно долго, пока я не поменяла место работы. Приход в новую фирму означал для меня каждодневные телефонные переговоры, общение с рядовыми клерками, с их начальниками, президентами компаний, адвокатами, да с кем угодно, каждый божий день и в огромном количестве.

Кто бы знал, чего мне это стоило, каждый поход на работу вызывал чувство напряжения, каждый звонок оборачивался сбитым дыханием и покалыванием по коже. Так могло бы продолжаться и дальше, но учиться надо было быстро,и мне пришло в голову разложить свой страх на части и взять себя в руки.

Побороть страх телефонных переговоров

Как преодолеть страх холодных звонков Как преодолеть страх холодных звонков Теги: Все-таки он ничего не знает о Вас и Вашей компании, да и Вы о нем знаете немного. Испытывать страх перед неизвестным — естественно, но для того, чтобы его минимизировать, нужно поработать над уверенностью в себе и в своем деле. Справиться с волнением поможет специальная техника холодных звонков, которая имеет профессионально-практический и психологический аспекты.

«10 шагов чтобы преодолеть страх перед холодными звонками» Автор: Для него может быть более важным другой телефонный разговор, или гость, .

Ярославль, Кострома Здравствуйте, уважаемая Людмила! Соглашусь с коллегой В. Махиня в том, что у Вас, видимо, сильнее развит визуальный канал восприятия, то есть Вам легче ориентироваться и воспринимать окружающую действительность глазами. Аудиальный канал развит, по всей вероятности, слабее. Поскольку Вы человек по своей сути осторожный, то в результате непонимания настроения собеседника на другом конце провода возникает беспокойство вплоть до страха.

Вы правы, что это тянется из детства, ведь именно в эту пору и формируются особенности восприятия мира. Однако переживать не стоит, все решаемо.

Очень боюсь и стесняюсь звонить по телефону(((фобия(

В юности мне безумно трудно было позвонить незнакомым людям в незнакомую компанию с какими-то предложениями. Но, как говорится, жизнь заставила. Зато теперь я могу звонить, хоть президенту. Не без волнения, конечно, зато без страха. Зачем усложнять себе жизнь?

Побороть страх общения и неуверенность в себе можно в любом Одна из разновидностей коммуникативных фобий — это страх общения по телефону. заранее, а во время разговора пользоваться собственными заметками.

Как часто вы общаетесь по телефону? Скорее всего, ответ на этот вопрос очевиден для каждого, однако насколько комфортно вы себя при этом чувствуете — это другое дело. По мнению специалистов, лишь небольшая часть абонентов способна свободно и раскованно чувствовать себя во время общения по телефону. Раскрываем секреты успешного общения по телефону Страх перед телефонным звонком свойственен многим из нас, вследствие чего напрягаются мышцы шеи, и голос звучит напряженнее, вызывая нежелательные эмоции у собеседника на другом конце провода.

По мнению специалистов, общению по телефону должна предшествовать ситуация контроля: Расслабьтесь перед тем, как начать разговор по телефону. Снять физическое или эмоциональное напряжение поможет китайская методика глубоких вдохов: Мысленно перенеситесь в те места, где вы чувствуете себя особенно комфортно морское побережье или собственная дача.

Перестать испытывать страх перед телефонной трубкой помогает методика, разработанная радиоведущими: Жестикулируйте во время звонка, примите естественную для себя позу — все это отражается на интонациях и придает голосу естественности, а разговору — непринужденности.

боюсь звонить по телефону!

Избавление от страхов Он не просто боялся разговаривать по телефону, мысль об этом наводила на него ужас. Но у него была веская на то причина. Во время войны в окопах взорвался снаряд, в то время как он разговаривал по телефону. Даже годы спустя, знаменитый ветеран Первой мировой войны и поэт Роберт Грейвс боялся пользоваться телефоном.

Но, в конце концов, он сделал это. Большинство причин страха общения по телефону гораздо менее существенны, но все же могут сильно усложнить жизнь в нашем мире непосредственной международной связи.

Согласно моим наблюдениям, главная причина неудач — это страх самого разговора. Если не побороть его, то никогда не получится.

Хотите знать, грозит ли вам рак? Сосчитайте родинки на руке Вам кажется, что вас оценивают В каком-то смысле вы правы. Если вы хоть раз делали звонок в компании других людей, вы знаете, как неловко может быть разговаривать, пока вас слушают. Когда вы разговариваете лицом к лицу, посторонние воспринимают одинаково вас обоих. Если же вы разговариваете по телефону, все внимание сконцентрировано только на вас. Вы единственный человек, который говорит, поэтому эта ситуация неизбежна.

К тому же исследователи установили, что половина диалога, беседа, в которой вы слышите лишь одну сторону, кажется более отвлекающей, чем обычный разговор. Впрочем, иногда причина не в людях вокруг, а в человеке, с которым вы разговариваете по телефону.

боюсь разговаривать по телефону....

Современные психологи даже успели придумать специальный термин: Мы боимся звонить с просьбой соседям и родным, боимся пригласить по телефону интересного нам человека на свидание, на ужин в ресторане или деловую встречу. Казалось бы, еще совсем недавно появились мобильные телефоны, которые должны наоборот, способствовать тому, чтобы мы активно звонили друг другу и не боялись это делать.

Как только беру телефон у меня даже руки трястись начинают, и комок в горле, чувствую как накрывает волна страха. А главное я ведь.

Но, тем не менее, некоторые страхи вызывают явное недоумение. Например, некоторые люди боятся телефонов и пользования ими, и если никак нельзя избежать телефонного разговора, человек получает настоящий стресс, после которого длительное время не может восстановиться. Данная боязнь имеет название телефонофобия, и происхождение слова не вызывает никаких сомнений по этому поводу. Чтобы понять, что ощущает человек, страдающий этой фобией, следует принимать во внимание, что нет особенной разницы между эмоциями, возникающими при любой другой фобии.

В данном случае, главной отличительной особенностью является то, что объектом фобического страха выступает обычный телефон, и даже не имеет значения, что это за модель, как она выглядит, какими наделена качествами, и так далее. Более того, ученые установили, что в первую очередь, иррациональный страх связан не с аппаратом, а с той информацией, которую человек может получить с его помощью.

СТРАХ ЗВОНКА

Categories: Без рубрики

Жизнь вне страха не просто возможна, а абсолютно достижима! Узнай как полностью избавиться от страха, кликни тут!